Что можно есть после шести часов вечера: 15 диетических и вкусных продуктов
Воздерживаться от еды после 18:00 практически нереально, да и не очень-то и полезно. Однако если вы следите за своим весом, то есть всё подряд за вечерней трапезой не советуем.
Предлагаем список из 15 правильных продуктов, которые не скажутся на фигуре и прекрасно утолят аппетит. И нет, это не кефир!
Грибы
Слышали миф о том, что грибы – тяжелая пища? Только если обжарить в большом количестве масла, а потом притушить в сметане 30-процентной жирности и подать все с жареной картошечкой. А так – отличный диетпродукт: минимум калорий и масса полезных микроэлементов.
Овощная икра
Кабачковая, баклажанная или икра из грибов и овощей – сытный, полезный да еще и вкусный вариант гарнира.
Кукуруза
В кукурузе содержатся чудо-компоненты, которые выводят излишки холестерина из организма. Так что если днем вы не удержались и съели что-то жирненькое, то кукуруза не позволит жиру осесть на ваших боках.
Абрикос
Этот плод содержит всего 42 калории на 100 граммов продукта. И на вкус – настоящий десерт. К тому же абрикосы предотвращают утренние отеки.
Нектарин
Еще один «природный десерт». Нектарин является отличным антиоксидантом, способствует омоложению организма, улучшает обмен веществ и помогает в переваривании жирной пищи. Кроме того, клетчатка в его составе помогает избежать запоров и снижает уровень холестерина в крови.
Малина
Малина благотворно влияет на цвет и упругость кожи, а также на пищеварение, улучшая работу ЖКТ в целом.
Репа
Да, простая репа, которую так легко вырастить у себя на даче, очень полезна. Она активизирует деятельность печени и выделение желчи, что, в свою очередь, препятствует образованию желчных камней. Овощ также содержит лизоцим – вещество с очень сильной антимикробной активностью. Такой «природный антибиотик» поможет в борьбе с прыщами и укрепить иммунитет.
Тыква
Особенно полезна тыква благодаря наличию витамина Т, который облегчает усваивание тяжелой пищи и улучшает обмен веществ.
Капуста
Это тот продукт – настоящая кладезь витаминов и прочих нужных организму веществ. Капусту можно есть, сколько влезет и пока не надоест. И притом в любом виде: на пару, отварную или сырую.
Треска
Треска очень символично относится к классу тощих морских рыб. Содержание жира в ней ничтожно: 0,6 грамма на 100 граммов продукта. При этом содержание белка в треске вполне сопоставимо с мясными продуктами.
Груша
Мякоть груши, говорят эксперты, легче переносится организмом, чем, например, мякоть яблок. Между тем калорий в ней куда меньше.
Киви
Эта экзотическая ягода улучшает липидный обмен, сжигает жиры и избавляет от тяжести в желудке и изжоги, а также выводит лишний натрий из организма (важная информация для тех, кто любит соленую пищу!).
Свекла
Свекольный бетаин снижает артериальное давление, предотвращает атеросклероз и регулирует жировой обмен, препятствуя ожирению. Этот овощ, как и капусту, можно есть в любом виде: сырой, запеченой или вареной – польза одинаковая.
Сельдерей
Продукт с отрицательной калорийностью, и этим все сказано.
Камбала
Содержит редкое вещество метионин, обладающее жирорасщепляющими свойствами. По сравнению с другими рыбами, в камбале в несколько раз меньше соединительной ткани, поэтому белок быстро усваивается в организме – ощущения переедания перед сном гарантированно не будет.
Источник: Cosmopolitan