Что нельзя мыть в посудомойке? Неожиданный список | Daily
Интересное

Что нельзя мыть в посудомойке? Неожиданный список

нельзя мыть, посудомоечная машина

Материал для тех, кто ежедневно пользуется посудомоечной машиной, но не знает, что туда ни в коем случае нельзя класть. При неправильном использовании вы не только испортите технику и посуду, но и нанесете вред своему здоровью. Смотрим, что нельзя мыть в посудомойке.

  • Деревянная посуда

В очень горячей воде посуда из дерева, скорее всего, потрескается. Вы можете выбрать режим с прохладной водой или вымыть разделочную доску самостоятельно.

  • Термосы

Изоляционным материалам горячая вода тоже не пойдет на пользу. Из посудомоечной машины вы достанете обычную кружку, которая не будет держать тепло. При покупке термоса или термокружки, проверьте, есть ли на упаковке знак, разрешающий мыть их в машинке. За такую посуду можно будет не бояться.

  • Ножи

От горячей воды ножи затупляются, но это не самое страшное. Во время работы машины лезвие ножа может повредить важные соединения. Если в машинке не предусмотрен специальный контейнер для приборов, мойте ножи руками.

  • Хрусталь

Хрусталь может начать трескаться под действием горячей воды, кроме того, бокалы уже не будут так красиво блестеть. Однако существует хрустальная посуда, предусмотренная для мыться в посудомоечной машинке. Фужеры из других материалов тоже могут лопнуть, будьте осторожны.

  • Алюминиевая посуда

Под горячей водой металл начнет окисляться, а также моющее средство может удалить верхнее покрытие сковородок и кастрюль. Если хотите избежать пригорания еды к посуде — не кладите изделия из алюминия в машину. То же касается чугунных сковородок.

  • Посуда с остатками еды

К сожалению, посудомоечная машина не сможет удалить остатки еды с тарелок, их придется предварительно сполоснуть. В противном случае вы забьете фильтр машинки. Не нужно класть в нее мясорубки, детали соковыжималки. машинка не сможет вымыть еду из труднодоступных мест. Следите также, чтобы на посуде не было этикеток.

  • Серебряные, позолоченные и медные изделия

Посуда из изысканных сервизов может лишиться напыления и узора. Такие тарелки и чашки лучше мыть вручную.

  • Миска для корма животных

На мисках для корма ваших домашних животных могут остаться бактерии сальмонеллы, они не испарятся даже во время мытья горячей водой. Конечно, в машинке бактерии сохранятся и на посуде для людей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings