Что приготовить на завтрак: 4 варианта вкусных блюд, которые не повредят фигуре | Daily
Интересное

Что приготовить на завтрак: 4 варианта вкусных блюд, которые не повредят фигуре

Что делать, если овсянка и яичница на завтрак уже надоели и вы готовы отказаться от пищи совсем, лишь бы только не пытаться проглотить безвкусную кашу? Предлагаем вам несколько вариантов легкого, а главное, полезного завтрака. Смотрим!

Овсянка без варки

Овсяная каша — привычный завтрак многих людей. Однако зачастую мы добавляем в нее сахар и варим на жирном молоке. Правильный же рецепт — это вода и крупа, вкус довольно специфический. Исправить ситуацию помогут ягоды, фрукты и семена чиа с орешками. Получается вкусная и полезная каша.

Ингредиенты:

— 120 г овсяных хлопьев;

— 60 г семян чиа;

— 500 мл воды;

— 1 спелый банан;

— 1-2 ч. л. меда;

— ягоды и фрукты.

Приготовление:

Смешиваем воду с медом и овсяными хлопьями, добавляем семена чиа. Сверху кладем банановое пюре и еще каплю меда, заливаем все молоком, закрываем крышкой и трясем, чтобы все перемешалось. Убираем в холодильник, а с утра достаем и наслаждаемся вкусом.

Пшеничная каша

Пшеничная каша очень полезна, но есть ее практически невозможно, особенно если вы любите сладкое. Разнообразить рецепт помогут корица и банан.

Ингредиенты:

— 1 щепотка корицы;

— 1 столовая ложка меда;

— половина одного банана;

— 1 стакан пшенной крупы;

— 4 стакана воды.

Приготовление:

Промываем пшено и засыпаем в кипящую воду. Варим на медленном огне 15-20 минут. Добавляем банан и корицу, можно масло, если вы не придерживаетесь правильного питания. В немного остывшую кашу добавляем мед.

Сэндвич с яйцом

Сытный завтрак можно разнообразить сладким соусом или добавить авокадо. Мы предлагаем простой рецепт.

Ингредиенты:

— два ломтика хлеба;

— 1 яйцо;

— ломтик авокадо по вкусу;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

На разогретую сковородку кладем яйцо, авокадо и хлеб. Яйцо нужно хорошенько прожарить, чтобы оно не растеклось во время еды. Складываем все ингредиенты. Готово!

Спагетти из цукини

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, такой завтрак подойдет идеально! Спагетти легкие и пряные благодаря соевому соусу или бальзамическому уксусу.

Ингредиенты:

— 2 цукини;

— 200 г томатов черри;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 ст. л. бальзамического уксуса;

— 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

Нарежьте цукини мелкой соломкой или натрите на терке. Ломтики должны быть длинными и тонкими. Кладем их на сковородку, добавляем чеснок и жарим с растительным маслом пару минут. Заправляем соевым соусом и добавляем помидоры черри.

Источник: https://brodude.ru/

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings