Что выгоднее в России: такси или личный автомобиль?
Интересное

Что выгоднее в России: такси или личный автомобиль?

Эксперты банка HSBC подсчитали, что для большинства россиян выгоднее пользоваться такси, чем покупать и использовать личный транспорт. Это касается соотечественников, которым требуется проезжать менее 5,4 тысячи километров в год.

Такая ситуация сложилась из-за того, что цены на автомобили в России не пропорциональны доходам, чего нельзя сказать о стоимости такси. Так, выяснилось, что среднестатистическая поездка для россиянина обходится на 75% дешевле, чем для жителя США. В Москве поездка на такси в среднем стоит 350 рублей, по России в целом — примерно 130 рублей.

В своем исследовании эксперты HSBС учитывали стоимость автомобиля Toyota Camry в каждой из стран, расходы на его обслуживание и топливо, а также среднюю стоимость услуг такси и доходы местных жителей. Добавим, что Россия занимает третье место в мире по популярности приложений такси. Ими пользуются 45% жителей РФ. На первом месте в этом плане — Китай (51%), на втором — Мексика (46%).

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings