«Даже забесплатно — нет»: что думают иностранцы о квартирах и гостиницах, в которых останавливались во время чемпионата мира по футболу-2018
Интересное

«Даже забесплатно — нет»: что думают иностранцы о квартирах и гостиницах, в которых останавливались во время чемпионата мира по футболу-2018

Футбол, чемпионат мира, болельщики

В России завершился чемпионат мира по футболу. Постепенно города, где проходили матчи, возвращаются к своей обычной жизни. Тем временем иностранцы начинают оставлять отзывы о тех местах, где останавливались. Многие думали, что фанаты столкнутся с такими проблемами как отсутствие горячей воды, крысы, соседи, передаёт «Недвижимость.мейл». Но обратили внимание они совсем на другие вещи, вероятно эта всепоглощающая атмосфера праздника затмила неприятные нехорошие впечатления от быта. 

Если изучить на портале Airbnb отзывы фанатов о «футбольных» квартирах, в основном вы найдёте подобные комментарии:

 — Хозяин очень приветлив, гостеприимен. Помогал нам во всем. Квартира чистейшая, расположена в центре, рядом с множеством ресторанов. Определенно мы запомним эту поездку в Ростов-на-Дону, — написал о «двушке» в южной столице России гость из американского Хьюстона.

Небольшие недостатки (там, где они были выявлены) с лихвой компенсировало пресловутое гостеприимство.

— Жанна просто прекрасна, приняла нас поздно вечером, дала кучу подсказок, куда сходить в Москве. Квартира отлично расположена, внутри с комфортом разместились четыре человека, — восторгается Ник из Сан-Франциско.

Судя по количеству отзывов Жанна, которая сдавала в аренду «двушку» около «Комсомольской», неплохо заработала на чемпионате. В одном описании мексиканец Николас даже назвал её «великой хозяйкой».

Некоторые болельщики по экономическим соображением делали выбор в пользу спальных районов или, если говорить о столичном регионе, в пользу Подмосковья. Но там понравилось не всем.

— Стильное место, моей девушке приглянулось. Одна проблема: расположение. Мы-то хотели все свое время проводить в центре, а до него оказалось далеко — около часа на метро, и еще длительная прогулка до самого метро. Пришлось брать такси, что увеличило стоимость размещения. И все же место отлично, — рассказал об “однушке” в Красногорске, выставленной также на Airbnb, калифорниец Нельсон.

Но и без критики не обошлось.

— Квартире необходим ремонт, — написал о типовой “однушке” в Нижнем Новгороде гость Мауро Эдуардо, приехавший из Панамы. — На фотографиях она больше, чем на самом деле. Рассчитана на одного человека. Нужно указать в описании фактическую площадь помещения.

На Airbnb жилище до сих пор сдается по явно «футбольной» цене в 135 долларов за сутки.

Однако то, что квартира находится в пяти минутах ходьбы от стадиона, где проводились матчи чемпионата, оказалось большим преимуществом пусть и маленькой однушки.

— Квартира идеально расположена для желающих посетить стадион или побегать вдоль Волги. Антон (владелец — прим. “Дома”) очень нам помог, встретил на ближайшей станции метро», — поблагодарил нижегородца Брендан из Великобритании.

— Очень хороший хозяин и приятный город, — добавил Джордж (Панама).

Положительные отзывы заслужил и Михаил, сдававший через Airbnb нижегородскую квартиру на 4−5 человек.

— У Михаила очень просторное жилище, ванная и гостиная очень удобные, — написала колумбийка Лаура. — Немного не хватает напора воды, но здесь не о чем беспокоиться. Есть стиральная машина, но нет порошка. Нет кондиционера — а летом он был бы кстати. Но внутри в принципе не жарко, потому что здание окружено деревьями».

Очевидно, что квартира не без дефектов, однако многим оставившим отзывы понравился сам Михаил. Кадры решают все.

А вот к гостиницам у гостей чемпионата было больше претензий, что ожидаемо — с организованного бизнеса спрос выше. Да и цены в гостиницах Москвы, Казани, Вологды и других городов ещё до начала мундиаля были просто космические. Так, например, калининградский отель «Агора» пытался завысить ценник на 5283 процента.

С ценовым беспределом боролись всем миром — Роспотребнадзор проводил соответствующие проверки, Ростуризм публиковал списки особо жадных отельеров, в Facebook о конфликтах с российскими гостиницами рассказывали обычные граждане, бросившиеся помогать иностранцам.

Гостиницы однако подвели не цены, а качество обслуживания, грязь в номерах, где-то и обычное хамство и безответственность сотрудников.

 — Даже забесплатно — нет. Ужасно», — так озаглавила свой отзыв путешественница с никнеймом mmmiami, которая остановилась в «Космосе».

Она посетовала на толпы туристов на входе в легендарный московский отель, отвратительный запах, отсутствие кондиционеров, медленную регистрацию гостей, грубость персонала и мебель из 1980-х.

 — Я останавливался в “Космосе” во время групповой стадии чемпионата мира, — жалуется JuanLuisTorresCalde, пользователь TripAdvisor из Перу. — Гостиница хорошо расположена — около метро, множества ресторанов, караоке, ночного клуба. Но обслуживание просто очень плохое, включая работу сотрудников».

Другому гостиничному комплексу, построенному еще к московской Олимпиаде, — «Измайлово» — тоже изрядно досталось. Некоторые англоязычные пользователи Booking.com обратили внимание на грубость персонала, завышенный ценник, капающую с потолков воду, опять же — отсутствие кондиционеров.

-Персонал очень невежливый, уборка — шумная. Обслуживание очень, очень плохое. Все расстроило», — написал гость из Саудовской Аравии о корпусе «Измайлово Бета».

Болельщик из Панамы, в свою очередь, поблагодарил отель за стрип-бар и проституток, но общую оценку поставил низкую: 5,8 из 10-ти.

Хвалили фанаты в основном современные и/или дорогие гостиницы — вроде демократичного «Azimut Отель Олимпик» и суперэлитного Four Seasons, что в общем-то логично.

Последнему, правда, тоже немного влетело от некой Shelby Н, оставившей негативный отзыв на TripAdvisor:

-Мы пошли смотреть футбольный матч в бар, но там все места были заняты, поэтому нам пришлось забронировать место в ресторане, который должен был открыться через 30 минут. На улице шел дождь, и мы решили посидеть наверху на диванах, чтобы никому не мешать. Пришли охранники и сказали, что тут ждать нельзя. Нас очень плохо обслужили, несмотря на то, что мы каждый день ели в местном баре.

Несмотря на все недовольства, многие туристы, впечатлённые мундиалем, захотели купить в России недвижимость.

— С 14 июня по 10 июля 2018 года, во время ЧМ-2018, увеличилось количество заявок от иностранных граждан в управление предпродажного обслуживания корпорации, — сообщили аналитики одной из крупных строительных компаний в Москве, — Звонки от иностранцев составили 1 процент от общего количества поступивших за этот период заявок.

По данным специалистов, основное количество запросов поступало от жителей стран СНГ, Азии и Восточной Европы, меньше всего запросов было из Южной Америки: бразильцам и аргентинцам, которые на Никольской гуляли громче всех, в России, вероятно, мешает поселиться чрезмерная теплолюбивость.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings