Депутат Госдумы предложил ввести «Дуэльный кодекс» в России | Daily
Интересное

Депутат Госдумы предложил ввести «Дуэльный кодекс» в России

дуэльный кодекс россия дуэль

Депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР) предложил ввести в России «Дуэльный кодекс» для разрешения конфликтов между государственными и муниципальными служащими. В кодексе предполагается более 80 пунктов, в том числе правила дуэли на пистолетах и саблях. Согласно кодексу, дуэль между гражданами возможна, но будет считаться аномалией.

Автор законопроекта отмечает, что дуэль должна происходить только между равными, что, по мнению адвоката Алексея Михальчика, оскорбляет россиян. Он считает, что документ подчеркивает неравенство между государственными и муниципальными служащими и обычными людьми.

Я рад, что у депутата от ЛДПР все в порядке с чувством юмора. Но таким предложением он унизил российский народ. Мы все понимаем аналогию: дворяне дрались на дуэлях, а холопы не могли. Я думаю, если уж он решил посмеяться, товарищи по Госдуме должны задать ему вопрос, считает ли он себя аристократом, — прокомментировал ситуацию юрист РИА Новости.

Адвокат добавил, что в случае ранения или убийства соперника на дуэли состоится суд, который сочтет это уголовным преступлением. Победитель дуэли рискует получить суровое наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings