Депутаты хотят серьезно увеличить штраф для автовладельцев. Что нужно срочно изменить в своей машине, чтобы этого избежать? | Daily
Интересное

Депутаты хотят серьезно увеличить штраф для автовладельцев. Что нужно срочно изменить в своей машине, чтобы этого избежать?

Депутаты хотят, чтобы за тонировку штрафовали на 5000 рублей. Сейчас штраф за тонировку составляет 500 рублей, да и наказание обычно вводится только тогда, когда водителю прислали письменное требование устранить нарушение.

Допустимый порог тонировки на сегодняшний день составляет меньше 70% света. Автовладельцу сначала выдается письменное требование устранить нарушение, а если при повторной проверке выясняется, что требование не выполнено, сотрудники ГИБДД оформляют это как неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Первый зампред комитета  Госдумы Вячеслав Лысаков считает, что нынешний штраф — 500 рублей — откровенно мал. Он рассказал «Авто Mail.Ru», что подготовил законопроект, который будет внесён на рассмотрение в Госдуму этой весной: автомобилистам предлагают выписывать 1500 рублей штрафа, а в случае повторного нарушения — 5000 рублей. По мнению Лысакова, затонированные не по правилам стёкла резко увеличивают вероятность ДТП.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings