Дешевое пиво исчезнет из-за глобального потепления | Daily
Интересное

Дешевое пиво исчезнет из-за глобального потепления

компания, пьет, пиво

К такому выводу пришли американские ученые, которые проанализировали данные об урожае ячменя за 30 лет в разных климатических условиях. На основе прогнозов глобального потепления они предсказали динамику его производства к концу столетия. По расчетам ученых, количество ячменя снизится на 15 процентов, что приведет к подорожанию пива.  Статья опубликована в журнале Nature Plants.

В своей научной работе ученые отмечают, что по сравнению с пшеницей ячмень обыкновенный (Hordeum vulgare) — растение довольно прихотливое, которое растет в основном в местах с умеренным климатом. Ячмень плохо переносит холод.

Изучить этот вопрос подробнее решили ученые под руководством Стивена Дэвиса (Steven Davis) из Калифорнийского университета в Ирвине. В частности, они решили изучить, как изменения климата могут повлиять на объем мирового производства пива, для которого в настоящий момент используется пятая часть всего выращиваемого на планете ячменя. Для этого ученые проанализировали данные о снижении объемов ячменя и соответствующих этому периоду погодных условий, полученных с 1981 по 2010 год. Затем ученые спрогнозировали объемы ячменя для погодных изменений, предсказанных компьютерными моделями климатических изменений, с 2010 по 2099 год.

Согласно проанализированным данным, при худшем сценарии мировое производство ячменя снизится на 15 процентов, а использование ячменя для производства пива — на 20 процентов (с 17 до 14 процентов).

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings