Девушка, которую называют дочкой Путина, впервые дала интервью
Интересное

Девушка, которую называют дочкой Путина, впервые дала интервью: чем занимаются дети президента, о которых мало что известно

Мария Воронцова, дочь путина, Путин

18 июля российские телезрители увидели на телеканале «Россия 24» интервью Марии Воронцовой, которая раньше не появлялась в эфирах федеральных телеканалов. Мария Воронцова — предполагаемая дочь Путина, по мнению СМИ. Детский эндокринолог, научный сотрудник «Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии» Минздрава России участвовала в форуме «Территория смыслов на Клязьме», на котором обсуждались инновации в сфере медицины. Женщина рассказала корреспонденту «России 24» о перспективах цифровой медицины, сообщает tj.

 — Любые технологии нацелены на то, чтобы повысить качество предоставляемых услуг. Медицина не исключение. Первая цель — это повысить качество медицинской помощи. В том числе, повысить доступность медицинской помощи для населения и всех нуждающихся, — рассказала она.

О жизни Марии Воронцовой, по информации агентства Reuters в 2015 году, известно только то, что она родилась 28 апреля 1985 года и несколько раз меняла фамилию. Одним из её мужем был голландский бизнесмен Йоррит Йоост Фаассен. Женщина училась на факультете фундаментальной медицины МГУ с 2006 по 2011 год, после чего поступила в аспирантуру эндокринологического центра Минздрава.

В 2015 году Reuters стало известно, что Воронцова (в расследовании значится как Фаассен) занимается благотворительной программой «Альфа-Эндо», которая помогает детям с эндокринными заболеваниями. Тогда она отказалась от комментариев и переадресовала все вопросы руководству.

В 2016 году в своём расследовании издание The New Times выяснило, что старшая дочь Путина живёт в Москве в доме на Новинском бульваре, по соседству с посольством США, «передвигается на внедорожнике с мигалкой, разговаривает по телефону по-французски и отзывается на имя Мария Владимировна».

 — Судя по фотографиям в интернете, генеральская «дочка» и вправду ведёт жизнь весьма обеспеченной леди: много путешествует по миру, катается на дорогих яхтах и нанимает за границей педагогов. Например, на мегаяхте класса люкс Aria в компании подруг студентка Маша совершила круиз по Средиземному морю с заходом в Монте-Карло, Италию, Францию и Испанию, — из расследования The New Times.

Мария ворнцова. Путин, семья, дочки

Мария Путина (в центре) с друзьями на отдыхе в Италии, июль 2010 года

В 2013 году российские журналистки решили съездить и проверить, как Мария живёт в голландском Ворсхотене и съездили туда. Репортёры из Нидерландов считают, что местные жители не предавали эту информацию огласке, поскольку не хотели привлекать «нежелательных визитёров». Найти старшую дочь Путина журналистки так и не смогли.

Путин, дочки, семья

Путин Владимир Владимирович с женой и дочерьми

Путин, семья, девочки

Екатерина Тихонова в детстве со своей сестрой Марией

О младшей дочери Екатерине Тихоновой тоже мало что известно. О том, что она дочь президента России заявил в интервью  Рейтер Мохаб Манфред, вице президент WRRC (Всемирная конфедерация рок-н-ролла) по юридическим вопросам.

Путин, Екатерина Тихонова, Путин

После окончания школы она как и её сестра, только годом позже, поступила в СПбГУ на факультет Востоковедения по специальности японовед. Обучение проходило также в атмосфере строжайшей секретности, посещения ВУЗа, происходившие по специально разработанному плану, перемежаясь с обучением на дому. Университет она закончила в 2003 году с красным дипломом, сообщает «Дивис».

Как утверждает блогер Олег Кашин после окончания высшего заведения Екатерина стала проректором МГУ имени М. В. Ломоносова под фамилией Тихонова. Она увлекалась спортивными танцами, участвовала в международных соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу, впоследствии вошла в руководящий состав Всемирной конфедерации рок-н-ролла WRRC в должности вице президента по развитию и маркетингу.

Путин, Екатерина Тихонова, Путин

В 2011 году вошла в состав авторского коллектива учебника математики, а также стала соавтором шести научных работ. Научные работы были посвящены медицине и реакции человеческого организма на невесомость.

Известно, что она была замужем за сыном друга В. Путина Кириллом Шамаловым.  По данным Reuters, сейчас она является генеральным директором организации «Иннопрактика».

Сам Владимир Путин редко говорит о своих дочерях публично. В 2015 году на своей большой пресс-конференции он заявил, что его дочери живут в России и никуда не выезжали на постоянное жительство за границу.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings