Девушка обратилась к косметологу на дому, и результат ее шокировал: синяки и комки на лице пришлось убирать пластическому хирургу | Daily
Интересное

Девушка обратилась к косметологу на дому, и результат ее шокировал: синяки и комки на лице пришлось убирать пластическому хирургу

Услуги домашних косметологов и мастеров маникюра набирают популярность: в салонах цены высокие, а нарастить ресницы и омолодиться хочется. Зачастую такие эксперименты заканчиваются плачевно: испорченная кожа и деньги на ветер. Что делать, если вам предоставили некачественную услугу на дому?

Инъекции на дому

Жительница Уфы Диана нашла в Интернете объявление косметолога на дому Эллы (имя изменено). Цены на процедуру девушку устроили, и она записалась на прием. Планировалось увеличение скул филером – веществом для заполнения морщин, а также инъекции от синяков под глазами.

Элла оценила свои услуги в 19 тысяч рублей, предупредив, что результат появится через пару дней, а если нет, то можно будет сделать коррекцию. Однако ни на следующий день, ни позже эффекта не было.

— Элла сказала, что у нее умер родственник, она улетает в Москву и пока принять меня не может. В это же время я предложила подруге записаться к ней. На удивление, ей косметолог заявила, что готова принять ее в любой день. Про панихиду и поездку — ни слова! – возмущается Диана.

Вместо обещанных скул Диана получила синяки и комки на лице. Девушка решила вернуть деньги.

— Я боялась, что получила после ее услуг серьезные проблемы. Сфотографировала лицо, все расписала и попросила вернуть деньги, хотя бы половину стоимости, — говорит Диана. — Но отвечать мне Элла перестала.

Куда обращаться?

Диана сделала копии переписки и разместила их в социальных сетях.

— Я понимаю, что сама виновата в том, что доверилась этой девушке. Она принимала меня в спальне без перчаток и не подписывала никакого договора. Но я сама мастер по маникюру и привыкла добросовестно выполнять работу. Любой отколотый ноготок я либо исправляю, либо возвращаю деньги, — рассказала Диана.

Знакомые Дианы предлагали ей обратиться с заявлением в суд, но девушка не хотела тратить время и нервы, сообщает Ufa1.ru. Она обратилась к сертифицированному пластическому хирургу, чтобы исправить ошибки домашнего косметолога. На сообщение Дианы в социальных сетях откликнулись другие девушки, пострадавшие от домашних специалистов. У всех испорчена внешность, никаких извинений и возврата денег.

В Роспотребнадзоре рассказали, что в последнее время участились случаи жалоб на услуги домашних косметологов: «специалисты» без лицензии требуют огромные деньги за процедуры, девушки берут кредиты, но получают только проблемы со здоровьем. Однако без договора сложно что-либо доказать. По словам юристов, единственный способ вернуть деньги – обратиться в суд с жалобой на незаконную деятельность косметолога.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings