Дизайнер спроектировал необычный плавучий дом для Карелии
Интересное

Дизайнер спроектировал необычный плавучий дом для Карелии

Саратовский дизайнер Максим Живов разработал интересный проект модульного дома-лодки, который можно собирать под нужды владельца. Дом на плаву получил название Modul Go. В первую очередь он может быть интересен жителям приволжских городов, а также жителям Карелии. 

Как пишет РБК, на плавучую платформу размером 40,5 кв. м можно установить четыре модуля, на платформу в 84,5 кв. м – пять.

Автор проекта сделал 10 типов жилых и грузовых модулей и несколько видов плотов-прицепов. Лодку с электромотором также можно оснастить солнечными панелями.

«В базовую комплектацию хаусбота («дом-лодка») войдут две спальни, санузел с душем и стиральной машиной, совмещенная с кухней гостиная»,- пояснил дизайнер. Площадь дома на плаву составит примерно 50 кв. м, за счет расширений ее можно будет увеличить до 100 кв. м.

В США средняя цена такого проекта составляет 30-35 миллионов. Российский аналог дешевле.

«Я же хочу, чтобы наш проект стоил не больше 10 миллионов», — сказал Живов.

Основное предназначение дома-лодки — речной туризм и отдых на природе. По мнению автора, для превращения хаусботов в постоянное жилье в России не хватает инфраструктуры.

«Для превращения хаусботов в постоянное жилье в России не хватает инфраструктуры: к дому нужно подвести электричество, не говоря уже о газе», — отметил дизайнер.

Фото: Designboom.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings