«До последнего буду делать его счастливым»: мужчина усыновил неизлечимо больного мальчика и каждый день исполняет его мечты: ребенок не знает, что ему никогда не суждено поправиться | Daily
Интересное

«До последнего буду делать его счастливым»: мужчина усыновил неизлечимо больного мальчика и каждый день исполняет его мечты. Ребенок не знает, что ему никогда не суждено поправиться

Благородный уралец стал идеальным отцом для мальчика, от которого отказался родной папа, а также крепкой опорой для женщины, потерявшей всякую надежду.

10 лет назад Анастасия Бокова родила Даню – малыш был долгожданным и любимым. Он бойко развивался, но в полтора года родители заметили, что у ребенка слабые мышцы. После ряда обследований врачи заявили: у Данила неизлечимая болезнь – миодистрофия Дюшенна. Это значит, что мышцы постепенно слабеют и перестают функционировать – сначала отнимаются ноги, затем слабость распространяется на руки, шею и другие части тела. В итоге «отключаются» и внутренние органы.

«Конечно, это был шок, – делится Анастасия. – Еще бы, узнать, что твой ребенок доживет только до 20 лет. Родной отец Дани повел себя совершенно не так, как я от него ожидала: он никак не помогал, не занимался с ребенком, более того, мог пнуть его, например, за то, что он «не так» играет с кошкой. Несколько лет я терпела, но в итоге собрала вещи и ушла от него – решила, что лучше буду одна, чем с таким мужчиной».

В одиночку Насте было непросто: нужно было работать, сын постоянно требовал внимания, а носить малыша на руках было физически тяжело. Когда женщина почти отчаялась, в ее жизни появился Рамиль – бывший одноклассник и нынешний возлюбленный.

Рамилю Агзамову 29 лет, он работает ревизором на складе.

«Мы случайно нашли друг друга в Интернете, – вспоминает Рамиль. – Я даже не думал, что у нас что-то получится, наоборот, советовал ей, как быть в отношениях с бывшим мужем. А потом мы решили встретиться. Настя предупредила, что придет не одна, а с сыном. Предупредила, что Даня неизлечимо болен. Меня часто спрашивают: не смутило ли это меня? А почему меня вообще должно это смущать? Вот тогда и завязалась наша с ним дружба. А уже потом – любовь с Настей».

«Папа мне тогда купил «Лего» и огромный бургер, – вклинивается в разговор мальчишка. – Это был самый лучший день!»

С тех пор Рамиль стал папой для маленького Дани, передвигающегося на инвалидной коляске, и теперь они неразлучны.

«Раньше мы с сыном всегда были вдвоем, а тут появился Рамиль, и я отошла на второй план. Первое время даже как-то обидно было, а потом, когда Рамиль лег с сыном в больницу вместо меня, я поняла, что он нас спасает», – говорит Анастасия.

Данил, услышав слово «больница», резко замирает, а глаза медленно наполняются слезами. Он ловит в воздухе руку Рамиля и прижимается к ней. Тот в ответ обнимает сына.

«Тогда, конечно, было тяжело. Даня мог ходить, а потом внезапно сел и сказал «Я не могу встать». Мы поняли, что это следующий этап болезни. Я, конечно, поднимал его, пытался ставить на ноги, но все – мышцы отключились. Помочь могла только операция. И я лег с ним в больницу – помогал, подбадривал, как мог. Потом на реабилитации с ним был. Но он же уже мужик, хоть и маленький. Хорошо держался».

«Это потому что ты со мной был, – добавляет Даня. – А потом мы выписались из больницы и стали играть в танки, «Лего», кататься зимой на горках. Папа исполняет все мои желания! Обожаю, когда мы ездим в кино – папа меня поднимает, перетаскивает в кресло, и мы смотрим фильмы… В школу мы тоже ездим вместе — я, между прочим, в кадетском классе учусь».

Когда у Дани спрашивают, о чем он мечтает, он отвечает: «Хочу встретиться с путешественницей Региной Тодоренко. И стать здоровым…»

От этих слов Рамилю всегда становится не по себе. «Я ведь все знаю про его будущее. Но я не готов. И никогда не буду готов», – признается мужчина.

Рамиль с Анастасией каждый день, по их словам, стараются радовать сына и радоваться вместе с ним. Но как же так получилось, что ребенок, не нужный собственному отцу, оказался нужен, казалось бы, чужому мужчине?

«Да я тоже без отца рос. Он умер, когда мне было 10. А потом появился отчим и воспитал меня как родного – я ему до сих пор благодарен. Данил ведь не виноват в том, что у него родной папа, кхм, нехороший человек. А он заслуживает хорошего, и им буду я. Сейчас Дане нужен вертикализатор, чтобы он начал стоять и, может быть, ходить. И мы сделаем все, чтобы Данил встал на ноги. Я до последнего буду делать каждый его день счастливым, и исполнять его мечты. Потому что чужих детей не бывает», – уверен Рамиль.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх