Дональду Трампу хватает всего четыре, а Биллу Гейтсу – семь. Сколько часов спят самые успешные люди планеты? | Daily
Интересное

Дональду Трампу хватает всего четыре, а Биллу Гейтсу – семь. Сколько часов спят самые успешные люди планеты?

Сколько часов вы тратите на сон? А хватает ли вам этих часов на то, чтобы сразу подняться с постели, позавтракать и отправиться на работу, ответить на тонны электронных писем, позвонить тысячам клиентов, провести время с семьей – и при этом целый день оставаться таким же бодрым? Если да, то спешим вас обрадовать: вы принадлежите к так называемой «бессонной элите».

Термин «бессонная элита» (sleepless elite) впервые появился в американском издании Wall Street Journal. К такой элите принадлежат люди, которые родились с генетической мутацией — с «геном Маргарет Тэтчер». Это позволяет им спать мало – и при этом высыпаться и успевать множество дел. Таких счастливчиков на планете – 1-3% по различным подсчетам.

В это сложно поверить, но большинство людей, сделавшие небывалую карьеру в разных сферах жизни, на самом деле спят мало. Исполнительный директор компании Apple Тим Кук встает каждое утро в 3:45 и пролистывает за день 700-800 электронных писем – и его привычка не сказывается на успехах компании. 70-летний миллиардер, президент США Дональд Трамп спит по 3-4 часа – эта привычка сформировалась у него на протяжении нескольких десятков лет! Тем, кому приходится выдерживать колоссальную нагрузку и нести ответственность, спят по 4-5 часов в день – это исполнительные директора компании Yahoo! и Pepsico.

А кто-то идет дальше и даже пытается вдохновить других людей стать успешными вместе с ним. Так, актер и рестлер Дуэйн «Скала» Джонсон создал мобильное приложение The Rock Clock, позволяющее его подписчикам узнать, во сколько он встает – обычно это 4 часа утра, и начать день вместе с ним.

Но если у вас нет «гена Тэтчер» или вы просто физически не можете спать по 3-5 часов в день и при этом оставаться бодрым, не стоит огорчаться. Инженер и предприниматель, основатель компании SpaceX и вдохновитель компании Tesla Илон Маск признался, что спит 6-6,5 часа в сутки. Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг встает в 8 утра, иногда чуть позже, если до этого ему приходится работать с коллегами. Глава и основатель интернет-компании Amazon, миллиардер Джефф Безос спит по 8 часов, однако он признается, что пропускает утренние конференции и встречи для того, чтобы насладиться завтраком в кругу семьи. А основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает семичасовой сон основой продуктивности и творчества.

Впрочем, необязательно следовать распространенным мнениям, сколько важно спать и есть ли у вас «ген Тэтчер», чтобы стать успешным и при этом мало спать. Привычка ложиться спать и вставать рано или высыпаться за 4-5 часов и оставаться весь день бодрым формируется очень долго. Не факт, что 4 часа сна помогут вам не столько что-то успеть за день, сколько выспаться, но и 12 часов сна также негативно скажутся на работоспособности. Так что лучше самим выяснить, сколько же в идеале нужно спать, чтобы высыпаться и чувствовать себя бодрым – и именно ощущение бодрости поможет вам объять необъятное и успеть все, что вы задумали.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings