Всего добились сами? Российские звезды из богатых семей, чей успех спонсировали родители | Daily
Интересное

Думаете, они всего добились сами? Российские звезды и предприниматели, за чьими историями неожиданного успеха на самом деле стоят богатые родители

Несомненно, имея талант, можно добиться популярности самостоятельно. Каждая звезда на вершине успеха будет утверждать именно это. Но у героев сегодняшнего обзора есть поддержка состоятельных и авторитетных отцов, которые во многом поспособствовали популярности своих детей. 

Певец Эмин, 38 лет

Отец: владелец группы компаний Crocus Group Араз Искендер оглы Агаларов

Отец певца Араз Агаларов — один из самых богатых людей России. Сына, он, конечно, без работы и денег не оставил. Сейчас артист занимает пост первого вице-президента Crocus Group («Крокус-Сити», ТРК VEGAS, «Твой дом», станция метро «Мякинино» и жилой фонд). Учился парень не в российском колледже, а в Швейцарии и США. После этого вернулся на родину работать в компании отца, но очень хотел попробовать себя в творчестве.

Детскую мечту Эмин стал воплощать в возрасте 18 лет, когда попробовал себя в шоу Open Mic Night, а в 2006 году выпустил сольный альбом Still. После этого выступил в качестве гостя на «Евровидении-2012» в Баку, выпустил 13 альбомов, организовал музыкальный фестиваль «Жара». Папа увлечения сына музыкой не понимал, но поддерживал.

«Он был готов принять любой мой выбор, лишь бы я делал дело и добивался успеха. Я не делаю это для самоутверждения. Я искренне получаю удовольствие от того, что пою», — рассказывает Эмин.

Саша Спилберг, 20 лет

Александр Балковский, венчурный инвестор, владелец «Агентство Z»

Настоящая фамилия Александры — Балковская. Ее отец вместе с Тимуром Бекмамбетовым запустил «Агентство Z», которое, в частности, занимается продвижением блогеров и продюсированием фильмов. По ее собственным словам, она заключила договор с родителями, что никто не узнает ее настоящую фамилию взамен на полную свободу в Интернете. Тем не менее личность ее родного отца уже давно известна, но Саша по-прежнему не раскрывает свою настоящую фамилию. Мама девушки достаточно часто фигурировала в ее роликах и на совместных фотографиях. 

Есть мнение, что просмотры на роликах Саши накручены, хотя она утверждает, что добилась успеха лишь благодаря упорному труду (якобы она монтирует с 8 лет). Согласно другой информации, девушка получила
подписчиков благодаря рекламе, купленной родителями-бизнесменами. Также активной критике подвергался фильм «Взломать блогеров», где Саша сыграла главную роль. Проект был снят на федеральные средства, при этом он получился, мягко говоря, провальным. В общем, говорить о том, что она всего добилась сама, в этом случае не приходится.

Тимати, 34 года

Отец: инвестор Ильдар Юнусов

Тимур Юнусов родился в семье предпринимателя Ильдара Юнусова, который свою частную жизнь на публику не выносит. Ходят слухи, что его компания как-то связана с добычей нефти, а еще, что он владеет несколькими ресторанами. Мама Тимати, Симона, более открытый человек. Она даже ведет свой «Инстаграм», где рассказывает о воспитании внучки Алисы.

Когда Тимати было 13, то родители решили отправить его на учебу в США. Будущий рэпер не стал особо корпеть над учебниками, а занялся хип-хопом. Вернувшись на родину, он создал группу VIP77 и начал выступать с Децлом. Тимур бросил учебу в Высшей школе экономики и занялся организацией вечеринок в Москве. В 20 лет он попал на «Фабрику звезд», где появилась группа «Банда». Дальше — сольная карьера и различные проекты.

В предпринимательском таланте ему тоже не откажешь — он создал собственный лейбл Black Star Inc., а также несколько бизнес-линеек: бренд одежды Black Star Wear, бургерную Black Star Burger и барбер-шоп.

Мария Дрокова

Отец: Александр Дроков, председатель комитета финансов администрации города Тамбова

Мария Дрокова была замешана в нескольких ярких скандалах: сначала присвоила себе чужие достижения, а потом резко поменяла свои политические пристрастия (была нашисткой, а потом получила вид на жительство в США). “Самый красивый зеленый, который я когда либо видела”, — написала девушка про цвет грин-карты, которую получила. До этих событий Мария была комиссаром движения «Наши» и «мечтала о поцелуе Путина».

Вскоре после переезда Маша Дрокова влилась в семейный бизнес выходцев из России, которые занимаются в Америке венчурными инвестициями. Фирма “Инвестиции первого дня” 28-летней Маши будет распоряжаться суммой примерно в $50 миллионов (или около 3 миллиардов рублей), сообщил источник “Рейтерс”. Оказалось, что отец Марии, Александр Дроков, является председателем комитета финансов администрации города Тамбова. При этом ни на сайте администрации города, ни на сайте администрации Тамбовской области не опубликованы сведения о его доходах. Как чиновник, он имеет право не афишировать семейную жизнь, но почему-то о его дочке в Интернете есть тысяча статей. Вероятно, и переезд Марии, и ее популярность — всё это связано с доходами папы.

Pharaoh, 22 года

Отец: футбольный менеджер Геннадий Голубин

Отец рэпера Глеба Голубина (которого всего знают под ником Pharaoh) работает в российском футболе. Голубин-старший занимал пост генменеджера Академии футбола имени Юрия Коноплева, руководил ФК «Динамо», работал персональным спортивным агентом. Сейчас он работает в агентстве Isport и занимается продвижением молодых футболистов. Своего сына он планировал сделать футболистом, и какое-то время все шло по плану.

С 6 до 13 лет Глеб играл за «Динамо», «ЦСКА» и «Локомотив». К сожалению, юноша не показывал высоких результатов. Потом он занимался судейством юношеских команд, но это тоже ему быстро наскучило. В 16 лет Глеб уехал учиться в США, где окончательно переключился на рэп и музыку. Вернувшись, Глеб поступил на журфак МГУ, который окончил в прошлом году, и стал активно заниматься музыкой. Сейчас он ездит в туры, записывает новые альбомы и пользуется бешеной популярностью в молодежной среде.

Евгения Куйда

Отец: Игорь Куйда (банк «Экопромбанк»)

Евгению знают как ресторанного обозревателя «Афиши» и основателя многочисленных стартапов в Москве и Нью-Йорке. Сейчас она занимается приложением Replika в Кремниевой долине, под которые выделены $11 млн. Деньги получены от «очень серьезных людей» под развитие приложения. Виртуальный собеседник задает вопросы, пользователи отвечают.

Ответы граждан США и других стран, включая интимные, архивирует основанная Куйдой компания Luka. Она названа в честь сына актуального покровителя Евгении — сидевшего в американской тюрьме человека из «бандитского Петербурга», друга главы госкорпорации «Ростех» и партнера генералов российских спецслужб. К логам Replika имеют доступ офисы в Сан-Франциско и Москве. Последний расположен в нескольких минутах ходьбы от центрального здания ФСБ России. Совпадение? Вполне возможно.

Егор Крид, 23 года

Отец: владелец компании по переработке орехов «Унитрон» Николай Булаткин

Отец Крида — крупный пензенский бизнесмен, а мама работает заместителем в этой же компании. Сын предпринимателей же всегда больше интересовался музыкой, а не бизнесом. Свою первую песню Егор записал в 11 лет. В 17 лет Егор взял псевдоним KreeD и стал выкладывать музыку в Сеть, где его и заметили продюсеры лейбла Black Star.

Егор отрицает участие родителей в его карьере и говорит, что прославился благодаря Интернету.

— Чтобы получить от папы 10 рублей на мороженое, мне нужно было потрудиться: протереть пыль, помыть посуду. У меня никогда не было PlayStation, не было приставки Sega, а у друзей они были. Телефон у меня появился позже всех в классе. В школу какое-то время я приезжал на отечественной машине, а одноклассники — на иномарках. Большое спасибо семье за то, что меня никогда не баловали, — говорит Крид.

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх