Единственная выжившая в авиакатастрофе в Хабаровском крае девочка выписывается из больницы: врачи рассказали, как она себя чувствует — Daily
Интересное

Единственная выжившая в авиакатастрофе в Хабаровском крае девочка выписывается из больницы: врачи рассказали, как она себя чувствует

3-летнюю девочку, которой чудом удалось выжить после крушения самолета в Хабаровском крае, выписывают из больницы спустя три недели после госпитализации, сообщает «Комсомольская правда».

Трагедия произошла 15 ноября вблизи села Нелькан. Жасмина Леонтьева – единственная из семи человек, летевших из Хабаровска, кто остался в живых. Пассажиры и члены экипажа погибли на месте.

Врачи диагностировали у ребенка переломы обеих ног и 20 ноября прооперировали маленькую пациентку.

«Все прошло удачно, сейчас девочка идет на поправку. На этой неделе выпишем», – рассказал Рашид Мирзоев, заместитель главного врача по медицинской части детской краевой клинической больницы.

Сейчас обе ноги крохи загипсованы, и она мечтает скорее начать ходить и танцевать.

«Постоянно спрашивает, когда я смогу уже бегать, как бабушка. Пока сама на коляске старается ездить», – поделилась мама девочки Мария.

10 декабря Жасмина вместе со своей бабушкой отправится в родной Нелькан на самолете.  Родители уверены, что переживать во время полета малышка не будет.

«Ничего не помнит. Вряд ли Жасмина спала во время катастрофы, потому что от криков проснулся бы любой. Там же два пассажира умерли от разрыва сердца. Говорят, что самолет восемь секунд падал. Наверное, она просто все забыла. Оно и к лучшему», – сказала бабушка Жасмины Елена Александровна.

Детский сад в Нелькане уже пригласил девочку на новогоднее представление и приготовил для нее подарки. Сама кроха очень хочет домой – скучает по родным и подругам.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх