Эксперт рассказал, почему покупать дорогую косметику для ухода за кожей бессмысленно
Интересное

Эксперт рассказал, почему покупать дорогую косметику для ухода за кожей бессмысленно

Конечно, обещания на коробочке с кремом могут быть очень заманчивые. Но действительно ли сыворотка за пару тысяч рублей вернет вам свежий цвет лица, уберет акне и поможет справится с другими жизненными проблемами? Все мы догадывались, что нет, но теперь эти сомнения подтвердил эксперт по уходу за кожей лица.

Правда в том, что дорогостоящие средства для ухода за кожей не имеют никаких магических способностей. Они тем более бесполезны, если вы в стрессе и едите все подряд. Австралийский эксперт по красоте и уходу установила, что гормон стресса кортизол играет самую важную роль в этом процессе.

— Кортизол может провоцировать воспалительную реакцию в нашем организме. В первую очередь, это отражается на коже, — рассказывает Чиза. — Интересно, что самое распространенное место, где проявляется это правило — это линия подбородка. Если вы просыпаетесь с прыщами на подбородке, то это значит, что вам пришла пора хорошенько отдохнуть.

Второй важный фактор, отражающийся на коже — это питание. Если вы едите вредную еду, то можете не тратиться на дорогие крема — все равно не поможет. По утверждению Чизы, наши желудки наполнены микробами, которые взаимодействуют друг с другом.

— Когда у вас плохая диета, вы тем самым кормите патогенные микроорганизмы, что потом отражается на вашей коже. Воспалительные процессы часто возникают, когда вы переели, — сказал Чиза.

Таким образом, посыл эксперта предельно ясен: хотите хорошую кожу — меньше переживайте и правильно питайтесь. А крема — всего лишь приятный бонус.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings