Эксперты назвали продукты, которые провоцируют развитие рака: они могут быть опасными даже в минимальных дозах | Daily
Интересное

Эксперты назвали продукты, которые провоцируют развитие рака: они могут быть опасными даже в минимальных дозах

бекон, рак, продукты, мясо

Эксперты рассказали, какие продукты могут спровоцировать развитие рака. Опасным для кишечника и желудка считается красное переработанное мясо. По словам ученых, производители добавляют в мясо канцерогены, чтобы продлить срок хранения и улучшить вкус. Даже несколько кусочков бекона в день могут повысить риск развития рака кишечника на 18%.

Специалисты выяснили, что частое употребление сладкого приводит к появлению лишнего веса и увеличивает риск развития рака. Канцерогенность подсластителей и пищевых добавок доказать не удалось. Ученые рекомендуют есть больше овощей, фруктов и жирной рыбы, чтобы снизить вероятность развития онкологических заболеваний.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings