Эксперты проверили творожный сыр: какие марки лучше не покупать?
Интересное

Эксперты проверили творожный сыр: какие марки лучше не покупать?

росконтроль, творожный сыр, проверили, сыры, марки

Эксперты Росконтроля проверили в лаборатории сыры с зеленью фирм Hochland, Almette, Papa Cheezano, Violette, «О`кей», «Подворье». Все они, кроме «Подворья», творожные. «Подворье» — плавленый сыр.

Продукция проверялась более чем по 20 параметрам (фальсификация, добавление растительных жиров, крахмала, фосфатов, безопасность). Итоги экспертизы можно назвать позитивными. В магазине вполне можно найти творожный сыр, который не страшно купить и приятно есть. К покупке рекомендованы Almette и Hochland. А вот производителям Papa Cheezano, Violette, «О`кей» и «Подворье» еще есть над чем поработать. Эти сыры оказались в списке товаров с замечаниями и в «черном» списке Росконтроля.

Росконтроль не рекомендует покупать творожный сыр «Окей», так как он содержит консервант —  сорбиновую кислоту, не указанный в составе (содержание консерванта не превышает максимально допустимого для данного вида продукции). Фактическое содержание белка на 10% отн. ниже минимально допустимого стандартом на данный вид продукции и указанного в маркировке.

А вот плавленый сыр «Подворье» и вовсе не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой. Содержит значительную примесь немолочного жира (не менее 26% и не более 58%). Массовая доля жира существенно ниже указанной в маркировке: по сухому веществу (на 23% отн.) и в продукте (на 39% отн.).

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings