Эксперты рассказали, как правильно выбирать хлеб
Интересное

Эксперты рассказали, как правильно выбирать хлеб

Эксперты Роспотребнадзора назвали простые правила, которые помогут купить качественный продукт. Они порекомендовали выбирать хлеб без вмятин и трещин и не покупать его впрок. Как сообщает ведомство, хлеб стоит приобретать исключительно в магазинах, где созданы условия для его хранения и правильной транспортировки.

При этом нужно обращать внимание на упаковку хлеба (она не должна быть грязной) и форму продукта — в идеале правильную и гладкую, без боковых наплывов.

Этикетка должна содержать информацию о дате изготовления и сроке годности. Белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, а ржаной и ржано-пшеничный — до 36 часов, подчеркивают представители Роспотребнадзора. Хлебобулочные изделия весом менее 200 граммов хранятся до 16 часов.

Нельзя есть хлеб с плесенью на корке, поскольку внешние проявления указывают на то, что процессы порчи теста внутри уже давно набирают обороты. Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным и равномерно пористым.

Кроме того, эксперты посоветовали хранить хлеб лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а не полиэтиленовом пакете, отметили в ведомстве.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings