Эксперты рассказали, как сэкономить на электричестве: для этого нужно сделать самую малость
Интересное

Эксперты рассказали, как сэкономить на электричестве: для этого нужно сделать самую малость

rozetki

Далеко не все отключают от сети неработающие и выключенные электроприборы после использования, хотя, как рассказывают электрики, они всё так же потребляют электричество в режиме ожидания, сообщают «Новости Зеленодольска». 

 — Выключенные, но включенные в розетку устройства потребляют незначительное количество энергии. Особенно это касается техники, которая имеет встроенные часы, например, микроволновка. Если говорить о расходе электричества, то это где-то 5 Вт. Больше всего электричества потребляет аккумулятор. Если вы заряжали смартфон, но забыли потом отключить от питания зарядку. Но и в этом случае это будут не киловатты, а тоже мизерные значения, — говорит электрик Григорий Афанасьев.

Генеральный директор ассоциации «Коммунальная энергетика» Василий Михайлов говорит, что так как потребление в режиме ожидания незначительно, то если в течение года не выключать устройства из розетки, едва может набежать сотня рублей. Поэтому, если вынимать вилку из розетки постоянно, существенно сэкономить не получится.

 — Все зависит от того, какое устройство включено. Если это настольная лампа и она выключена, то никакого расхода нет. Если это зарядка для телефона, то расход есть, но небольшой. Поэтому, если все устройства в доме выключать из розетки, то экономия будет, но она будет небольшая, все зависит от устройств и их количества. В любом случае это будет измеряться единицами киловатт-часов, если говорить про месяц, а если про год — то может быть единица десятков киловатт-часов, — говорит Михайлов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings