Эксперты рассказали, какие потери ждут россиян после повышения пенсионного возраста
Интересное

Эксперты рассказали, какие потери ждут россиян после повышения пенсионного возраста

По данным Научно-исследовательского института актуальной экономики, за год повышение пенсионного возраста на полгода приведет к снижению достатка россиян, которые должны были выйти на пенсию, но не смогли из-за повышения пенсионного возраста.

Каждые полгода отсрочки потенциальные пенсионеры будут терять по 82, 2 тысячи рублей при среднемесячной российской пенсии. По данным Росстата, она составляет 13,7 тысяч рублей. Если пенсионный возраст увеличат на пять лет, то каждый россиянин потеряет по 822 тысячи рублей в среднем.

Каждый год на пенсию выходит до двух миллионов человек. В случае повышения пенсионного возраста на полгода каждый год в течение 10 лет, россияне лишатся 41,1 миллиарда рублей. И это только в первый год программы.

Увеличение срока выхода на пенсию несет за собой не только денежные потери. Люди будут позже выходить на пенсию и, соответственно, позже освобождать рабочие места для начинающих специалистов. Эксперты считают, что повышать пенсионный возраст нужно, но при этом необходимо выполнить ряд условий:

  • Возраст дожития у мужчин — не менее 19 лет, у женщин — 22 года.
  • Экономика России в течение трех лет не должна отставать от среднемирового ВВП сильнее, чем на 1 процентный пункт

При соблюдении этих условий можно повышать пенсионный возраст в полгода за год.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings