Эпидемия XXI века
Интересное

Эпидемия XXI века

Новая детская клиника «Здравляндия» за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине. Офтальмология – одно из наиболее востребованных направлений, а кабинет охраны зрения – гордость клиники «Здравляндия».

Эпидемия XXI века

Зрение – удивительный инструмент, с помощью которого дети познают окружающий мир, формируют свое представление о нем, развивают коммуникативные навыки. Сегодня, когда практически каждый ребенок уже с первых лет жизни проводит практически всё свободное время наедине с современными электронными гаджетами, офтальмолог должен стать лучшим другом семьи. Оценить детское зрение можно уже в первые сутки после рождения, однако по мере роста и развития ребенка для профилактики нарушений зрения и их своевременной коррекции необходим регулярный осмотр врача-офтальмолога – не реже одного раза в год.

По статистике, различные нарушения зрения наблюдаются у каждого пятого школьника и одного из двадцати детей дошкольного возраста. В большинстве случаев диагностируется близорукость (миопия).

Близорукость у детей называют эпидемией XXI века. С ростом ребенка растет и сам глаз, могут меняться показатели рефракции, а при наличии отягчающих факторов – близорукий родитель, большая зрительная нагрузка в школе, злоупотребление гаджетами, всё это способствует дальнейшему прогрессированию уже имеющейся близорукости. Наследственный фактор имеет большое значение: при наличии близорукости у одного из родителей, риск развития миопии у ребенка составляет около 20%, в случае наличия близорукости у обоих родителей – риск возрастает уже до 50%.

Наличие близорукости сказывается на всех сферах жизни ребенка – от успеваемости в школе до социальной адаптации. Чем выше степень близорукости, тем больше у ребенка ограничений в выборе спортивной секции и будущей профессии. Детям, носящим очки, бывает сложно адаптироваться в коллективе, и зачастую они становятся объектом психологического давления со стороны сверстников.

Эпидемия XXI века

К счастью, приостановить или снизить темп прогрессирования близорукости, а в некоторых случаях и вовсе избавиться от миопии сегодня стало возможно. Для диагностики, профилактики и лечения близорукости и других патологий зрительного аппарата в детской клинике «Здравляндия» создан кабинет охраны зрения – уникальный, единственный в Карелии лечебно-диагностический комплекс.

Наличие полного спектра диагностического оборудования экспертного класса от производителей с мировым именем позволяет не только получить оценку состояния зрительного аппарата пациента, но и позволяют определить наличие патологий, которые невозможно выявить при стандартном офтальмологическом осмотре.

Эпидемия XXI века

Лечебный комплекс открывает широкие возможности в лечении близорукости, амблиопии («ленивый глаз»), воспалительных заболеваниях глаз и других патологиях органа зрения. Важно отметить, что комплекс лечения, методики и лекарственное вещество подбирается врачом-офтальмологом совместно с физиотерапевтом индивидуально для каждого ребенка.

Детская клиника «Здравляндия» строго следует принципам доказательной медицины: все методики, применяемые в клинике, были опробованы в ведущем офтальмологическом исследовательском институте России – НИИ глазных болезней им. Гельмгольца и доказали свою эффективность.

Главное преимущество лечебного комплекса «Здравляндии» — возможность проведения сочетанной терапии, когда курс лечения включает в себя несколько методик. Например, лечение близорукости и других аномалий рефракции проводится с использованием высокоточного эффективного аппарата для оптико-рефлекторных тренировок, которые дополняются комплексом физиотерапевтических процедур для усиления эффекта и профилактики прогрессирования миопии.

Внимательное отношение родителей к здоровью глаз своего ребенка – это инвестиция в его яркую, счастливую и качественную жизнь.

Услуги офтальмологического кабинета детской клиники «Здравляндия» доступны не только для детей, но и для взрослых. Также все пациенты могут получить консультацию офтальмолога «Здравляндии» по подбору очковой или контактной коррекции, а также приобрести контактные линзы (однодневные, линзы плановой замены) от известных производителей.

«Здравляндия» ждёт малышей и ребят по адресу ул. Лизы Чайкиной, 5а с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00 и по субботам – с 9:00 до 15:00.

Запись по телефону: (8142) 222-003 или на сайте здравляндия.рф.

Давайте дружить:

Вконтакте: https://vk.com/zdravlyandia

Инстаграм: https://www.instagram.com/zdravlyandia/

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings