«Это не татуировка на бровях». Эксперт по микроблейдингу рассказала, как выбрать лучшего специалиста и на что обратить особое внимание
Интересное

«Это не татуировка на бровях». Эксперт по микроблейдингу рассказала, как выбрать лучшего специалиста и на что обратить особое внимание

Перманентный макияж в последние годы вновь стал безумно популярным. Хотя идея о том, что вам сделают татуировку на лице, на первый взгляд может показаться весьма ужасающей. Сейчас мастера стараются сделать брови максимально естественным образом, использую технику микропигментирования (та самая процедура микроблейдинга). 

Микроблейдинг — это процедура, где мастер имитирует естественный вид бровей, прорисовывая волоски, а не «заливая» все однотонной краской. Результат может держаться годами, а занимает всего пару часов.

Микроблейдинг стал хитом в индустрии красоты, так как имитирует естественные брови. Причина заключается в том, что в 90-е годы  были безумно популярны брови-ниточки, ради которых женщины полностью сбривали брови. У многих естественный рост волос так и не восстановился, поэтому им приходится либо рисовать брови каждый день, либо обращаться к возможностям перманентного макияжа.

Специалист по красоте Татьяна рассказала о том, как выбрать лучшего специалиста.

Жуткие истории о микроблейдинге

Конечно, каждая девушка, которая задумывалась о данной процедуре, читала жуткие истории об ужасных последствиях процедур. Например, самый распространенный случай — это когда мастер сделал брови несимметричными либо слишком темными.

Чтобы добиться естественных результатов, нужно всегда следовать естественной форме бровей, а не рисовать их с нуля. Таня говорит, что самое худшее, что может сделать ваш косметолог, — это полностью изменить форму бровей. Она советует следовать естественным контурам бровей.

Другой распространенный страх — это рубцы. Если врач слишком сильно нажимает скальпелем на кожу, то у пациента могут остаться постоянные рубцы на лице. Таня считает, что рубцевание маловероятно, особенно если эту процедуру делает опытный косметолог.

Микроблейдинг — это татуировка?

Хотя очевидно, что сходства есть, короткий ответ на этот вопрос — нет. В отличие от татуажа, состав краски не предназначен для того, чтобы постоянно оставаться на коже. Состав краски таков, что «брови» будут держаться примерно от 1 до 3 лет. Бывают и другие составы, которые держатся на лице около 5-6 лет. Пациенты, которые хотят исправить татуаж бровей, должны сначала немного свести татуировку лазером, а потом уже идти на микроблейдинг.

Как найти мастера?

Таня советует тщательно промониторить рынок специалистов в своем городе, а не идти к первому попавшемуся. Убедитесь, что у вашего косметолога есть необходимая квалификация, сертификат о прохождении курсов и, конечно, наличие медицинского образования. Так как отрасль бурно развивается, многие недобросовестные мастера копирует чужие работы и отзывы, так что убедитесь их в подлинности.

Кому подойдет процедура микроблейдинга?

Если вы недовольны своими естественными бровями и постоянно их рисуете, то вам, вероятно, микроблейдинг упростит жизнь. И хотя процедура подходит для всех, на определенных типах кожи результат держится лучше. Таня отмечает, что если у человека жирная кожа, то результат может длиться не так долго, как хотелось бы.

Если у вас есть проблемы с кожей, то вам эта процедура тоже не подойдет. Девушкам с экземой, псориазом, дерматитом лучше воздержаться.  В любом случае если у вас есть какие-то серьезные болезни, то перед процедурой лучше проконсультироваться с врачом, чтобы избежать рисков.

Таня также отмечает, что микроблейдинг хорошо подходит только тем, у кого редкие брови, но полностью восстановить брови он не сможет (да и выглядеть это будет странно).  А еще к Татьяне обращаются женщины с онкологией. Им процедура не противопоказана.

Так зачем делать процедуру?

Татьяна справедливо  считает, что хорошо оформленные брови формируют лицо женщины. С микроблейдингом вам придется меньше думать о косметике, вы будете чувствовать себя увереннее.

— Женщине важно чувствовать себя красивой. Это не эгоизм, а просто принятие себя, — рассказал Татьяна.

Блондинкам Татьяна советует выбирать технику в более щадящими и нежными линиями, а женщинам восточной внешности выбирать цвет потемнее. Важно, чтобы брови сочетались с вашим образом и внешностью.

— У каждой девушки разные брови и уникальные лица, поэтому брови также должны быть уникальными, — комментирует косметолог.

Больно ли делать микроблейдинг?

Некоторые женщины утверждают, что это было мучительно, но другие рассказывают, что вообще ничего не почувствовали. Так что здесь все зависит от персональной чувствительности. Хороший специалист сначала наносит обезболивающий крем за 30 минут до процедуры, чтобы свести к минимуму весь дискомфорт.

Уход за бровями после микроблейдинга

В течение семи дней после операции лучше не касаться бровей руками, так как ваша кожа должна восстановиться. Она даже может немного кровоточить сразу после процедуры (не бойтесь, это нормально). Если были предприняты все меры предосторожности, то риск подхватить какую-нибудь инфекцию минимален.

В течение пары недель лучше не плавать или не ходить в солярий. Тяжелые нагрузки также негативно могут сказаться на финальном результате.

Чего точно не следует делать —  это чесать и растирать пигментированную область, потому что именно в таких случаях на коже может остаться шрам.

Косметологи также советуют воздержаться от употребления алкоголя, так как это приводит к замедлению заживления бровей. Самое главное — слушать советы выбранного специалиста.

Цены на микроблейдинг

Микроблейдинг в Петрозаводске стоит от 3,5 тысячи за одну процедуру.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings