30-секундный тест, который игнорируют многие врачи, может спасти жизнь пациенту: прочитайте, чтобы избежать проблем со здоровьем
Интересное

Этот 30-секундный тест, который игнорируют многие врачи, может спасти вашу жизнь!

Вспомните последний раз, когда вы были на приеме у врача-терапевта. Доктор, скорее всего, измерял ваш вес и рост, затем измерял кровяное давление и дальше переходил к другим манипуляциям. Но знаете ли вы, что большинство медицинских работников на данном этапе совершают одну из самых больших ошибок?

Дело в том, что недостаточно измерить давление только на одной руке, утверждают эксперты. Показания тонометра на другой руке могут рассказать о серьезных проблемах со здоровьем.

Оказывается, показания артериального давления на двух руках могут быть разными. Разница в несколько пунктов –  это нормально. Но разница в 10 или более миллиметрах ртутного столба в «верхнем» (систолическом) показателе или «нижнем» (диастолическом) сигнализирует о тревожном состоянии организма.

Так, у молодых людей разница в цифрах на тонометре может означать, что одна из артерий зажата, возможно, мышцей. У пожилых людей это указывает на то, что одна или несколько из артерий заблокированы, а значит, человек подвергается большему риску сердечных заболеваний, инсульта и деменции.

Разница в верхнем числе артериального давления на двух руках на 15 пунктов, согласно исследованиям, увеличивает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 70%. Поэтому медицинские эксперты настаивают на измерении давления на обоих руках пациента.

Однако многие медработники продолжают пренебрегать этой рекомендацией. А ведь всего 30 секунд, которые потратит специалист на измерения показаний на второй руке, способны спасти жизнь!

Поэтому в следующий раз, во время посещения терапевта, не стесняйтесь и попросите измерить артериальное давление на обоих руках.

 

Источник: Inc.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх