Голодовки и 100 скручиваний в день: самые вредные мифы о том, как добиться идеального пресса | Daily
Интересное

Голодовки и 100 скручиваний в день: самые вредные мифы о том, как добиться идеального пресса

как качать, пресс, девушка, качает, пресс

Представления об идеальном теле у всех разные. Но и мужчины, и женщины сходятся во мнении, что плоский живот — это красиво. Но с этой темой связано множество мифов, которые мешают достичь идеальной фигуры. Давайте разберемся, чему не стоит верить. 

Миф 1: чтобы живот стал плоским, нужно качать пресс

Даже 100 скручиваний в день не особо помогут вам добиться идеального живота.  Почему? Дело в том, что плоский живот — это минимум жировой прослойки в области талии. Чтобы «сжечь» лишний жир, придется похудеть, но сделать это локально просто невозможно. Похудеет тело — живот тоже станет красивым.

Миф 2: чем больше повторений, тем лучше результат

Идеальная тренировка для красивого живота — это интенсивная тренировка с весами. Плюс нужно обязательно включить кардио в свою программу. Комплексная нагрузка позволит увеличить метаболизм и поможет телу «сжигать» жир даже в состоянии покоя. Если же ежедневно нагружать мышцы живота по полной программе, они ответят гипертрофированностью — под слоем жира на животе увеличится мышечная масса. В результате объем талии станет еще больше, а плоский живот так и не появится.

Миф 3: голодание — ключ к стройности

Да, рацион действительно нужно скорректировать. Но голодать не стоит. Голодание однозначно приведет к потере мышечной массы и, к тому же, будет способствовать замедлению метаболизма. Когда вы вернетесь к нормальным порциям еды, вы быстро восстановите потерянные килограммы.

Миф 4: нужно потреблять как можно меньше калорий

Жесткая диета — тоже не выход. Потому что важно не то, сколько мы едим, а какие именно продукты выбираем! Для контроля веса и обретения плоского живота следует не урезать весь рацион, а снижать количество быстрых (простых) углеводов — в первую очередь сладкого и мучного.

Миф 5: чтобы накачать красивый пресс, достаточно заниматься с «волшебным» поясом

Волшебные электронные пояса не работают. Не существует волшебных поясов, чудо-таблеток, жиросжигающего крема и чаев, которые могли бы оформить талию и сделать пресс рельефным. Настоящая работа ведется в спортзале или на стадионе, но не дома на диване.

Миф 6: все упражнения на пресс одинаковые

Если удалось снизить количество жира на животе, а рельефные кубики пресса все не появляются, необходимо тренировать прямые мышцы пресса. Идеальные для этой цели упражнения статические, которые помогают держать живот «втянутым». Это все разновидности планки и упражнение «вакуум живота». Нагрузки лучше подбирать так, чтобы тренировали именно прямые мышцы пресса.

Миф 7: чтобы ушли «бока», нужно качать косые мышцы пресса

Чтобы убрать надоевшие бока, люди делают ставку на проработку косых мышц пресса — боковые махи ногами и скручивания с отягощениями. Но действительно ли они принесут результат? Наклоны в стороны с гантелями в руках не уберут лишний жир на боках, а лишь подчеркнут его, сделав силуэт более прямым и широким. Чтобы добиться достойных результатов, нужно больше времени проводить на беговой дорожке, заниматься на велотренажере и эллипсе.

Миф 8: идеальный пресс — это просто картинка

Да, внешность важна, но и здоровье играет здесь не последнюю роль. Сильные мышцы пресса уберегут от травм поясницу, помогут предупредить опущение внутренних органов, пойдут на пользу осанке и самооценке.  Кроме того, регулярная нагрузка станет профилактикой набора лишних килограммов и сведет к минимуму риски некоторых возрастных заболеваний.

Миф 9: у хороших спортсменов пресс есть всегда

Фактурным прессом в любую погоду могут похвастаться разве что легкоатлеты. За счет постоянного движения (бег, ходьба, прыжки), они не оставляют жиру шанса прописаться где-либо на теле. А отсутствие жировой прослойки, как уже было замечено выше, равно плоскому животу.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings