Государственный телеканал обвинил ... Украину в критике пенсионной реформы России! | Daily
Интересное

Государственный телеканал обвинил … Украину в критике пенсионной реформы России!

Сегодня мы уже писали о некоторых методах продвижения пенсионной реформы в России. Вот еще один интересный образец такой пропаганды. 8 июля в эфир телеканала «Россия 1» вышел новый выпуск вечернего шоу Дмитрия Киселёва «Вести недели» с репортажем про преимущества готовящейся федеральной пенсионной реформы.

На телеканале рассказали о том, что повышение пенсионного возраста якобы активно критикуют пользователи соцсетей из Украины (хотя, казалось бы, какое дело Украине до российских реформ?).


Этот процесс на «России 1» назвали «целенаправленной атакой со стороны Украины». В репортаже приводилось мнение юриста и члена Общественной палаты России Илья Ремесло, который ранее написал статью для издания RuPosters, в которой обвинил украинские «инфовойска» в пропаганде против пенсионной реформы. В репортаже также упоминались отрывки из другой заметки того же издания о сливе файлов Google Docs через «Яндекс», в одном из которых нашли перечень комментариев против пенсионной реформы.

— В открытых источниках была обнаружена и таблица, раскрывающая неизвестную сеть ботов, организованно критиковавших готовящуюся пенсионную реформу. В документе были «сотни комментариев» из новостных пабликов, часть из которых по какой-то причине была выделена желтым цветом. Юрист Илья Ремесло ранее доказал, что похожие тезисы с критикой пенсионной реформы используют украинские «бойцы информационного фронта, — говорилось в репортаже.

А вот так «Россия 1» показала эту таблицу:

таблица, украинские боты, россия, украина

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings