Интересное

Идеальные блины к Масленице и три рецепта оригинальных блинов, которые вы раньше не пробовали

Масленичная неделя в разгаре, а вы все еще не знаете, как подступиться к плите? Мы расскажем, как приготовить идеальные блины, а также поделимся рецептами оригинальных блинов, которые точно удивят ваших близких!

Первый из известных рецепт блинов был опубликован еще в 1594 году в кулинарной книге для английских домохозяек. С тех пор на свете появились тысячи вариаций на тему блинов: пышные и тонкие, постные и жирные, сладкие и пряные.

Одни делают их на молоке, другие – на воде, некоторые на сливочном масле, некоторые – на растительном, кто-то использует крахмал, а кто-то нет. Даже температура плиты вызывает споры у кулинаров: часть рекомендует жарить на раскаленной сковороде, часть – на умеренном огне.

В любом случае предлагаем проверенный рецепт идеальных блинов в вашу копилку.

Ингредиенты (на 8 штук):

125 г пшеничной муки,

щепотка соли

1 яйцо + 1 яичный желток (комнатной температуры)

225 мл молока (комнатной температуры)

2 столовые ложки воды

сливочное масло

1. Просейте муку в большую миску и добавьте щепотку соли. Сделайте воронку в центре и вылейте в нее яйцо и желток. Смешайте половину молока с двумя столовыми ложкой воды, а затем постепенно влейте в воронку, смешивая с яйцами.

2. Взбейте муку в жидкие ингредиенты, постепенно перемещая ее в середину. Делайте это до тех пор, пока не получится гладкая паста консистенции сливок. Влейте оставшееся молоко, перемешайте до однородности. Накройте миску с тестом и отставьте охлаждаться в течение как минимум получаса.

3. Нагрейте масло в сковороде на средневысокой температуре. Масла следует брать ровно столько, чтобы просто смазать дно сковороды. Притом она должна быть достаточно нагрета, чтобы тесто шипело, когда касается поверхности.

4. Налейте небольшое количество теста на дно сковородки с помощью черпака. При этом быстро вращайте сковородку так, чтобы тесто покрыло ее поверхность ровным слоем. Излишек просто вылейте через край обратно в миску.

5. Когда блин начнет схватываться, а края темнеть, подденьте один край тонкой лопаткой и аккуратно переверните блин. Жарьте еще примерно 30 секунд. Готовность можно проверить, приподнимая край лопаткой и отслеживая состояние нижней стороны.

Всё, первый блин готов! Пожарьте оставшиеся и сразу подавайте на стол, добавляя начинки на свой вкус.

А вот несколько альтернативных вариантов для любителей экспериментировать.

Веганские мультизлаковые блины

Время: 5-10 минут на тесто + 2-3 минуты на приготовление одного блина

Ингредиенты (на 18-24 штук):

150 г овсяной муки

90 г овсяных хлопьев

240 г пшеничной (можно цельнозерновой) муки

3 ч. л. разрыхлитель

¾ ч. л. соды

¾ ч. л. соли

3 ст. л. сахара

3 ст. л. льняного семени

600 мл соевого молока

3 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока

6 ст. л. оливкового или рапсового масла + для жарки

Соедините все сухие ингредиенты в миске. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте вилкой или маленьким венчиком до однородности.

Нагрейте сковороду, смажьте маслом. Как только масло будет горячим, убавьте огонь до средненизкого и налейте на сковороду несколько столовых ложек теста. Блины следует делать диаметром около 8 см. Если размер сковороды позволяет, жарьте сразу несколько блинов одновременно.

Когда края изменят цвет, а нижняя сторона будет золотой, переверните блин и жарьте на до золотистого цвета другой стороне.

Подавайте горячими с кленовым сиропом, измельченными орехами и фруктами на ваш выбор.

Сладкие свекольные блины

Время: 15 минут на тесто + 4 минуты на приготовление одного блина

Ингредиенты (на 12 штук):

50 г сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

200 г сырой свеклы (2 штуки среднего размера), крупно натертой

100 мл молока

1 большое яйцо

1 ст. л. сахара

175 г блинной муки

Нагрейте половину сливочного масла и каплю растительного на большой сковороде, обжарьте тертую свеклу в течение двух минут, часто помешивая, чтобы она стала мягкой. Выложите свеклу в миску и оставьте на несколько минут. Затем добавьте молоко, вбейте яйцо и сахар.

После этого постепенно добавляйте муку, чтобы получилось густое и однородное тесто.

Смажьте нагретую сковороду оставшимся сливочным маслом и сбрызните растительным. Выложите тесто и хорошенько распределите – несколько чайных ложек на один блин. Жарьте около двух минут или пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и жарьте еще две минуты.

Подавайте теплыми с растопленным темным шоколадом и жирными сливками, взбитыми с сахаром и лимонной кислотой.

Блины со смородиной и творогом

Время: 5-10 минут на тесто + 2 минуты на приготовление одного блина

Ингредиенты (на 20 штук):

145 г замороженной смородины (можно заменить на изюм, вымоченный в горячей воде)

225 г мягкого творога

230 г сметаны

5 больших яиц

1 ч. л. ванилина

1 ч. л. тертой лимонной цедры

несколько щепоток мускатного ореха

1 ст. л. сахара

125 г пшеничной муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

¼ ч. л. соли

Взбейте вместе творог и сметану, затем вбейте яйца по одному. Добавьте все сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте ягоды смородины и вновь перемешайте.

Растопите столовую ложку масла в разогретой сковороде, выложите тесто ложкой. Готовьте на среднем огне до коричневого цвета с нижней стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны.

Подавайте блины с дольками лимона, присыпав сахарной пудрой. Можно добавить сметаны.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram