Как выглядели бы герои популярных фильмов, если бы их играли актеры реального возраста?
Интересное

Как выглядели бы герои популярных фильмов, если бы их играли актеры реального возраста?

Говорят, камера — штука коварная. Она способна буквально «раздеть» человека, показав мельчайшие нюансы его натуры, даже те, которые он сам предпочел бы скрыть. Но хорошим актерам под силу сыграть не только другой характер, но и чужой возраст. Да так убедительно, что зритель и не заметит, что недавним выпускницам на самом деле хорошо за 30, а «молодая» любовница старше «старой» жены. 

Татьяна Аксюта

Кадр из фильма «Вам и не снилось» . Режиссер — Илья Фрэз

Когда Татьяне Аксюте предложили сыграть девочку-старшеклассницу, актрисе было 23 года и она уже была замужем. Ее партнеру по фильму Никите Михайловскому, сыгравшему Рому, действительно на момент съемок было 16 лет.

Наталья Тенякова

Кадр из фильма «Любовь и голуби». Режиссер — Владимир Меньшов

Мало кто знает, что баба Шура из фильма «Любовь и голуби» моложе Нади Кузякиной на 10 лет…   Наталья Тенякова рассказывает, почему согласилась на такую роль: «Подходит второй режиссер и говорит: «Вы будете играть бабу Шуру!» А я такая в купальнике, мне еще и сорока нет. Я говорю: «Вы хорошо подумали, вы меня сейчас не разыгрываете? Что происходит? Какая баба Шура?» И он сказал одну вещь: «А вы знаете, сколько там грибов?» И я ответила: «Ладно, поехали!» Тенякова была на 10 лет моложе Нины Дорошиной, но гримеры так постарались, что зритель даже не догадывался, что под маской бабы Шуры скрывалась молодая женщина.

Шон Бин

В книге Эддарду Старку 35 лет, в фильме — 39, но в любом случае не 52, как было актеру Шону Бину, сыгравшему эту роль.

Вера Алентова

Кадр из фильма «Москва слезам не верит». Режиссер — Владимир Меньшов

На момент премьеры фильма «Москва слезам не верит» возраст актрисы Веры Алентовой составлял 38 лет, во время съемок ей было на два года меньше. Героине Алентовой Кате в первой серии нет и 20. Ирине Муравьевой, исполнившей роль подруги и ровесницы Кати, было уже за 30.

Наталья Гундарева и Марина Неелова

Гундарева играла жену главного героя фильма «Осенний марафон», университетского преподавателя в исполнении Олега Басилашвили (ему тогда было 45 лет). На самом деле актрисе был 31 год, а Марина Неелова, игравшая ее молодую соперницу, была на год старше Натальи!

Леонардо Ди Каприо

Кадр из фильма «Поймай меня, если сможешь!». Режиссер — Стивен Спилберг

Главный герой фильма «Поймай меня, если сможешь» Фрэнк Эбенгейл — реальная личность. В начале фильма ему 16 лет, а сыгравшему эту роль Леонардо Ди Каприо было 28.

Ирина Скобцева и другие

В знаменитой экранизации ни один из исполнителей главных ролей не совпадал по возрасту со своим героем. 13-летнюю Наташу Ростову играла 20-летняя Людмила Савельева, 30-летнего князя Андрея Болконского играл 40-летний Вячеслав Тихонов. Сам режиссер, 47-летний Сергей Бондарчук, сыграл 20-летнего Пьера Безухова, а роль его супруги-ровесницы Элен отдал своей собственной жене, 38-летней Ирине Скобцевой.

Вивьен Ли

В начале истории Скарлетт всего 16 лет. Вивьен Ли была старше своей героини ровно на десятилетие.

Одри Хепберн

Фильм снят по мотивам романа Трумена Капоте. Главной героине книги едва исполнилось 19 лет, а вот Одри Хепберн на момент съемок было 32 года, и вышла она на съемочную площадку уже на третий месяц после рождения сына.

Джефф Бриджес

Кадры из фильма «Трон: наследие». Режиссер Джозеф Косински

Бриджесу помогли компьютерные технологии — в фильме «Трон: Наследие» для роли Клу с помощью спецэффектов актера омолодили лет на 30. И он выглядел так же, как в 1982 году во время съемок первого фильма «Трон». 60-летний Бриджес предстал в роли постаревшего Кевина Флинна. Так он стал первым актером, встретившимся на экране с омоложенной версией самого себя.

Барбра Стрейзанд

Фото: Diletant.media

В 1983 году Барбра стала продюсером, режиссером, автором сценария и исполнительницей главной роли в фильме «Йентл». Ее героине — девушке, которая после смерти отца-раввина переодевается в парня и вопреки еврейской традиции идет по стопам отца — 16 лет, а Стрейзанд был 41 год.

Дженнифер Лоуренс

Кадр из фильма «Голодные игры». Режиссер Гэри Росс

До роли Китнисс Дженнифер Лоуренс снялась в девяти фильмах и даже получила «Оскар», но всемирную известность ей принесла именно работа в «Голодных играх», а заодно и позицию самой высокооплачиваемой актрисы планеты. И неважно, что Китнисс — 16, а Дженнифер — 24.

Ну и еще немного занимательных фото:

Кларк Кент, «Тайны Смолвиля», 14 лет

Роза, «Титаник», 17 лет

Стефан Сальваторе, «Дневники вампира», выглядел на 17 лет

Олимпия, «Александр», 55-60 лет

Стив Сандерс, «Беверли-Хиллз 90210», 16 лет

Андреа Цукерман, «Беверли-Хиллз 90210», 16 лет

Воланд, «Мастер и Маргарита», 45 лет

Глеб Жеглов, «Место встречи изменить нельзя», 25 лет

Робб Старк, «Игра престолов», 14 лет

Джон Сноу, «Игра престолов», 14 лет

Дейенерис Таргариен, «Игра престолов», 11 лет

Д’Артаньян, «Д’Артаньян и три мушкетера», 18 лет

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings