Из чего на самом деле сделаны сухие завтраки, которые рекламируют как полезные? Эксперты разобрали состав самых популярных мюслей и это сплошной обман
Интересное

Из чего на самом деле сделаны сухие завтраки, которые рекламируют как полезные? Эксперты разобрали состав самых популярных мюслей и это сплошной обман

мюсли, завтрак

Многие из нас привыкли считать мюсли здоровым завтраком или перекусом. Сырые или запеченные злаки с сухофруктами, орехами, медом и отрубями кажутся нам очень полезными. Однако недавнее исследование показало, что некоторые мюсли даже опасны. В Росконтроле провели экспертизу мюслей следующих марок: «Ого!», Fine Life, Bruggen, Emco и «Эпоха злаков».

Мюсли Fine Life, «Ого!», «Эпоха злаков» и Emco соответствуют требованиям безопасности, но фактические показатели пищевой ценности не соответствуют указанным на упаковке. В мюсли марки Bruggen были выявлены нарушения требований безопасности, остатки пестицидов, не превышающие допустимых значений для аналогичных видов продукции.

В мюсли Bruggen в 6,5 раза больше плесневых грибов, чем допускается для концентратов и круп, не требующих варки. Плесени также обнаружили в мюсли «Эпоха злаков». Содержание кадмия, свинца, мышьяка и ртути у всех смесей находится в допустимых пределах.

В некоторых мюсли меньше фруктов, чем заявлено на упаковке. Например, на упаковке Emco заявлено 66,3% сухофруктов, но по результатам проверки их всего 2%, то есть в 33 раза меньше! Больше всего фруктов оказалось в мюсли Bruggen — 24%.

Тем, кто хочет придерживаться здорового питания, стоит обращать внимание на вид хлопьев в мюсли: запеченные чаще всего намного калорийнее сырых.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings