Из чего на самом сделаны любимые многими мармеладки? Ужасная правда о любимых сладостях
Интересное

Из чего на самом сделаны любимые многими мармеладки? Ужасная правда о сладостях

Любите мармеладных мишек и червячком? У нас для вас плохие новости. Большинство сладостей с тягучей текстурой (мармелад, желе) сделаны из с использованием продуктов животной промышленности. 

Мармеладные червячки и другие подобные сладости делаются на основе желатина, который, в свою очередь, делается из кожи и костей животных. Производство этого вещества выглядит жутко. Начинающий режиссер Алина Книпкенс создала небольшой ролик, который показывает, как на самом деле производят мармелад. Слабонервным лучше его не смотреть. Алина использовала метод съемки, который показывает путь от готовой конфеты до изначального продукта.

Over eten — De weg van een snoepje from Eén on Vimeo.

Конечно, кроме желатина существуют и другие компоненты, которые позволяют добиться нужной текстуры. Например, агар-агар — популярная альтернатива желатину. Данный компонент делают из водорослей. Интересно, что его применяют не только в кондитерском производстве, но и в бумажном.

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings