Как есть макароны и хлеб без вреда для фигуры: советы диетологов
Интересное

Как есть макароны и хлеб без вреда для фигуры: работающие советы диетологов

макароны, диета, правильное питание

Каждый раз, когда мы садимся на диету или пытаемся приучить себя к правильному питанию, из рациона тут же исчезают любимые блюда. Итальянские ученые считают, что макароны, картошка и хлеб не могут навредить фигуре, если есть их правильно. Исследователи рассказали, как есть «запрещенные» продукты без вреда для фигуры.

Как выбрать макароны?

макароны, как выбрать

Конечно, спагетти из пшеничной муки с сыром и беконом есть не стоит, но и отказывать себе в цельнозерновых макаронах совсем необязательно. Качественные изделия надолго насыщают организм, поддерживают уровень сахара и улучшают пищеварение. Такие макароны пойдут на пользу вашей фигуре.

Варить макароны нужно до состояния Al dente, чтобы они немного похрустывали. Во-первых, чем дольше вы варите макароны, тем выше их гликемический индекс, который влияет на уровень сахара в крови. Во-вторых немного недоваренные макароны дольше перевариваются и не вызывают чувства голода.

Сколько макарон можно съесть?

макароны, польза, диета, фигура

Порция пасты не должна превышать 150 граммов, но если весов у вас нет, измерьте количество макарон с помощью кулака. На тарелке макароны должны занимать не больше четверти площади.

Какой хлеб есть на диете?

Вы можете есть хлеб каждый день при одном условии — он не должен быть белым. Дело в том, что такой хлеб быстро усваивается, повышает уровень сахара в крови и вызывает усталость. Лучше всего есть черный цельнозерновой хлеб из муки грубого помола. Он надолго насыщает и богат клетчаткой. Порция хлеба не должна превышать 25-30 граммов.

Еще один совет от диетологов: съешьте немного свежих овощей и выпейте стакан воды перед основным приемом пищи. Так вы съедите гораздо меньше и, что еще важнее, дольше будете сытым.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings