Как и зачем Валентина Петренко делает свою знаменитую ужасную прическу?
Интересное

Как и зачем Валентина Петренко делает свою знаменитую ужасную прическу?

Уверены, вас часто преследуют странные и необычные вопросы, на которые вы не можете найти ответ или просто постоянно забываете это сделать. Мы решили облегчить вам жизнь и каждую неделю публиковать по одному из самых популярных вопросов из поисковиков, а также ответ на них. Этот вопрос интересует каждого жителя России, но никто никогда не может дать точного ответа. Итак, мы попытались разобраться, как и зачем депутат Госдумы Валентина Петренко делает эту странную ужасную прическу.

Подобная высокая прическа — это часть стереотипа о внешности женщины-политика, появившегося в 80-е годы. Скорее всего, такой необычный выбор прически у Петренко уходит корнями в те годы. Вот что пишет один из поклонников прически депутата:

— В юности Валентины Петренко в моде у тогдашних девушек был «перманент», или химическая завивка — способ создать искусственно кудрявые волосы. Думаю, что сенатор Петренко в юности пала жертвой ошибки в дозировке соответствующих реагентов для химической завивки.

Валентина Петренко в молодости

В своих интервью госпожа Петренко не любит делиться ни названием, ни секретами создания экстравагантного образа. Вот что она рассказала в одном и, пожалуй, единственном интервью на эту тему:

— Я так устала отвечать на эти вопросы. Кто ближе подойдет, посмотрит. У меня просто вьющиеся волосы, поднимаю вверх несколькими шпильками, все!

Несмотря на недостаток информации, стилисты все же считают, что Петренко усердно делает укладку. Такой прически можно добиться с помощью химзавивки, начёсыванию прядей у корней с сильной фиксацией лаком и подкалыванием шпильками для моделирования формы. Некоторые считают, что под волосы Петренко подкладывает шиньон, а затем начесывает свою шевелюру.

Некоторые жители России уверены, что Петренко носит парик. Такую прическу ежедневно так ровно и красиво сделать просто невозможно.

— Однажды сидела зрителем в «Пусть говорят» непосредственно за этой дамой и этой самой причёской. За два часа съёмок сложилось твёрдое убеждение, что это прямо-таки парик. Потому что не всё там так просто «с двумя шпильками», там часы работы парикмахера. Предположила, что она встаёт утром, надевает эту «шапочку» и идёт в Госдуму на работу.

Кстати, Петренко со своей прической стала героем множества мемов.

Читать: Зачем девушки рисуют себе эти огромные жирные брови?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings