Как избавиться от целлюлита: небольшие изменения в питании помогают забыть об «апельсиновой корке» | Daily
Интересное

Как избавиться от целлюлита: небольшие изменения в питании помогают забыть об «апельсиновой корке»

Как бы грустно это ни звучало, но с проблемой целлюлита сталкивались практически все женщины на Земле: и стройные, и полные. Однако расстраиваться не стоит, диетологи утверждают, что даже небольшие изменения в питании помогут вам избавиться от «апельсиновой корки» навсегда.

Целлюлит появляется во многом благодаря женскому гормону эстрогену, который отвечает за хранение жира в теле. Важную роль здесь играют наследственность, питание и, конечно, спорт.

Как избавиться от целлюлита?

Помимо нарушений в питании целлюлит может возникать от стресса, курения, низкой физической активности и генетических предрасположенностей. Рассмотрим основные методы борьбы с целлюлитом.

Правильное питание в борьбе с целлюлитом

Снижайте количество жиров в рационе и сокращайте количество мяса, поскольку в нем зачастую содержатся гормоны, которые способствуют появлению целлюлита. Ешьте больше овощей, особенно зеленых, они выводят из организма токсины.

В вашем меню должны появиться макароны твердых сортов и хлеб из цельной муки. Замените мясо жирной рыбой, витамины, содержащиеся в ней, улучшают кровообращение и эластичность кожи. Салаты заправляйте оливковым или льняным маслом. Очень важно пить больше воды или несладкого травяного чая.

От булочек и сахара придется отказаться, они удерживают жидкость в организме. Не солите еду и покупайте продукты с низким содержанием соли. Сливочное масло и колбаса тоже не пойдут на пользу фигуре, замените утренние бутерброды чем-нибудь полезным, а еще откажитесь от фастфуда.

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях

В домашних условиях для борьбы с «ямочками» поможет сухая щетка: растирайте проблемные места для притока крови. Двигайтесь щеткой снизу-вверх. Достаточно буквально десяти минут, после чего следует принять душ, чтобы снять омертвевшую кожу.

Клеопатра использовала минеральные соли Мертвого моря в качестве косметического лечения: массаж с использованием солей стимулирует кровообращение и отшелушит кожу.

Если у вас есть лишний вес, не пытайтесь похудеть быстро, это может способствовать появлению целлюлита и растяжек. Потеря веса должна быть постепенной и обязательно сопровождаться физическими упражнениями.

Не забывайте заниматься хотя бы полчаса в день: велосипед, прогулки и плавание помогут избавиться от целлюлита и приятно провести время.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings