Как избавиться от комариных укусов: недорогие аптечные средства, которые помогут вам убрать воспаления | Daily
Интересное

Как избавиться от комариных укусов: недорогие аптечные средства, которые помогут вам убрать воспаления

комар, укус, укусил, что делать, мазь

В Карелии с комарами шутки плохи. Забыл на ночь форточку закрыть или включить фумигатор — утром просыпаешься с некрасивыми красными точками на лице. Что делать, если вам срочно надо избавиться от укусов комаров? Собрали несколько работающих средств. 

Холодный компресс

Снизить отек от укусов насекомых помогает лед. Можно заварить ромашку, разлить ее в емкость для льда и заморозить. У вас в холодильнике будет отличная «палочка-выручалочка», которая, кстати, поможет не только от укусов, но и от других высыпаний. Просто протрите лицо кубиком льда утром — это отлично поможет снять отеки.

Масло эвкалипта или чайного дерева 

Другое недорогое средство против укусов — это масло чайного дерева, мяты перечной и эвкалипта. Эти масла являются не только естественными репеллентами от комаров, но также хорошо устраняют зуд, раздражение и отечность кожи после укусов комаров.

 Антигистаминные средства

Если после укуса у вас началась сильная аллергия, то нужно купить антигистаминные средства. Помните, что в таком случае нельзя расчесывать место укуса — это может привести к некрасивым рубцам. Антигистаминные препараты выпускаются в форме таблеток, мазей или спреев.  Спросите в аптеке следующие средства:

  • «Алтива»;
  • «Тигофаст»;
  • «Цетрин»;
  • «Цетринал»;
  • «Алерон»;
  • «Гленцет»;
  • «Алерсис»;
  • «Алергомакс».

Мази от укусов

Если от укуса нужно избавится как можно быстрее, то попробуйте купить специальную мазь. Из недорогих вариантов: цинковая мазь и левомеколь. Стоит копейки и помогает убрать покраснения. Еще производители выпускают и мази вроде Mosquitall и Спасатель, которые направлены именно на борьбу с покраснениями после укусов.

Мази против воспалений

В косметички многих девушек есть противовоспалительные мази против прыщей, которые можно использовать и для борьбы с комариными укусами. Нанесите крем точечно и оставьте на 15-20 минут, пока активное вещество полностью не впиталось. Сверху покраснения можно замаскировать консилером, а на ночь  сделать маску против прыщей.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings