Как избавиться от темных кругов под глазами
Интересное

Как избавиться от темных кругов под глазами: 5 советов от визажистов

Легкая синева и небольшая припухлость под глазами – темные круги под глазами добавляют нам усталости и болезненности. Как максимально избавиться от кругов под глазами и скрыть их? Собрали лучшие советы.

1. Пользуйтесь солнцезащитными кремами

Ультрафиолет противопоказан девушкам, чья кожа склонна к пигментации. Кожа вокруг глаз намного тоньше и слабее, чем на других участках лица, поэтому летом обратите особое внимание на кремы вокруг глаз с солнцезащитным фактором. Чем выше он будет, тем лучше – это один из тех случаев, когда не стоит мелочиться.

Убедитесь, что используете средство широкого спектра действия, которое будет одновременно защищать от UVA– и UVB–лучей, которые одинаково губительны для тонкой кожи.

2. Попробуйте средства с ретинолом

Ретинол – отличное, но неочевидное средство в борьбе с темными кругами.  Он помогает ускорить обновление клеток и способствуют выработке коллагена, что особенно полезно, когда дело касается профилактики и лечения темных кругов. Лучше всего с поставленной задачей справятся ретиноловые патчи для глаз или крем. После нанесения ретинолсодержащего продукта следом нужно нанести солнцезащитный крем, так как солнечные лучи негативно влияют на витамин, способствуя его распаду.

3. Попробуйте отбеливающие средства

Если тон кожи под глазами сильно отличается от общего тона лица, то можно попробовать отбелить данную область. Обратите внимание на специальные продукты для кожи вокруг глаз с такими ингредиентами, как койевая кислота и витамин С. Они используются в уходе для осветления кожи и устранения пигментации.

4. Подберите идеальный консилер

Здесь важно не промахнуться с тоном. Ровняйтесь на лососево-розовый оттенок, который сможет перекрыть даже самый темный фиолетово-синий цвет синяков. Не забывайте, что наносить консилер нужно не ровно по линии века, но своеобразным треугольником. Проведите линию от внешнего уголка глаза к крылу носа. Соедините треугольник, проведя линию от внутреннего уголка глаза вниз. Аккуратно закрасьте внутреннее пространство и растушуйте границы.

5. Вместо теней — карандаш

Тени лишь подчеркнут несовершенство тона, поэтому лучше возьмите на заметку следующий прием — высветлите нежно-розовым кайялом слизистую нижнего века. Взгляд мгновенно станет свежим и отдохнувшим.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings