Как изменится жизнь россиян с 1 июня: некоторых абонентов отключат от сети, а зафиксировать ДТП можно будет по мобильному приложению
Интересное

Как изменится жизнь россиян с 1 июня: некоторых абонентов отключат от сети, а зафиксировать ДТП можно будет по мобильному приложению

Уже с 1 июня жителей России ждет ряд важных изменений: отмена знака «Ш» на автомобилях с шипованной резиной, введение права фиксировать ДТП с помощью мобильного приложения и новая разметка на дорогах.

С первого дня лета выплаты по европротоколу увеличатся в два раза. Сотрудники ГИБДД не будут выезжать на место аварии, если автомобилю нанесен ущерб до 100 000 рублей. Зафиксировать ДТП можно с помощью спутниковой системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Инвалиды третьей группы смогут прикрепить желтый знак «Инвалид» на свою машину и парковаться на местах для инвалидов и под запрещающим стоянку знаком. Однако проезжать под знак 3.2 «Движение запрещено» будут иметь право лишь инвалиды I и II групп.

В июне анонимные абоненты, которые не указали свои данные или внесли их неверно, будут отключены от сети. С 4 июня авиакомпании будут вправе отказать пассажиру в покупке билета, если ранее он попал в список дебоширов. Имена нарушителей порядка будут храниться в списке в течение года.

С 24 июня все российские банки обязаны рассказывать клиентам о всех тонкостях кредитного договора: плавающих ставках по валютным и рублевым кредитам. Также банки будут указывать полную стоимость кредита с процентами в договоре. С 30 июня россияне смогут открыть вклад удаленно, без личного присутствия в банке. Однако изменения коснутся лишь тех банков, которые являются членами системы страхования вкладов и не имеют претензий от Регулятора.

С 1 июня в России из обращения исчезнут сберкнижки и сертификаты на предъявителя, с именными не произойдет никаких изменений.

Налоговая служба сможет взыскать долги с бизнесменов со счетов и вкладов в драгметаллах. Операции с драгоценными металлами начнут облагать НДС, а производителям предложат маркировать свои изделия, чтобы избежать распространения контрафактной продукции.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings