Как можно использовать воду из-под макарон: маленький секрет от повара, который сделает ваши блюда вкуснее
Интересное

Как можно использовать воду из-под макарон: маленький секрет от повара, который сделает ваши блюда вкуснее

Обычно мы просто сливаем воду из-под макарон в раковину. Оказывается, что ее можно использовать и сделать ваши блюда вкуснее! Шеф-повара даже называют эту воду жидким золотом, потому что она помогает сделать соус для пасты густым и однородным. 

Сделать вкусный соус для многих настоящая проблема, так как вода и масло в смеси расслаиваются. Здесь и пригодится жидкость из-под макарон, которая соединит эти две стихии в процессе эмульсификации.

Эмульсификация — это процесс соединения в однородную смесь двух жидкостей, которые иначе бы не соединились. Содержащийся в муке крахмал выступает как эмульгатор и загуститель. Просто добавьте пару ложек воды из-под макарон в свой соус и медленно перемешайте. В результате вы получите густую кремовую консистенцию.

Шеф-повара используют не только воду из-под макарон, но и бульон от чечевицы, фасоли, бурого риса. Во всех этих продуктах много крахмала.

Существует еще один плюс применения этой жидкости. Если не промывать макароны после варки, на них останется слой крахмала, который скрепит их с соусом. Тогда вкус вашей пасты будет еще гармоничнее. Этот трюк сработает с любым соусом: томатным, сливочным Альфредо и даже с песто.

Чтобы сохранить воду после варки, воспользуйтесь этими советами:

  • Откиньте макароны в дуршлаг, но воду слейте в миску.
  • Варите в специальной кастрюле со встроенным дуршлагом. Это облегчит процесс. Просто выньте дуршлаг, а вода останется в кастрюле.
  • Длинные макароны вроде спагетти и феттучини вынимайте из воды специальными щипцами.
  • Мелкие макароны доставайте шумовкой.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings