«Как можно предлагать такую халупу?!»: сельский врач показал фото жилья, которое ему выделили как молодому специалисту | Daily
Интересное

«Как можно предлагать такую халупу?!»: сельский врач показал фото жилья, которое ему выделили как молодому специалисту

Сегодня в России действуют сразу несколько программ для поддержки молодых специалистов. Чтобы вчерашние выпускники-врачи и учителя охотнее ехали в глухие деревни, им обещают помочь финансово и решить жилищный вопрос. Однако 22-летний фельдшер одного из уральских поселков столкнулся с суровой реальностью – заботиться о молодых специалистах никто не спешит.

Молодой врач Ефрем Семенов родился и вырос в поселке Гари на севере Свердловской области. Окончив школу, он выучился на фельдшера в Краснотурьинском медицинском колледже и решил вернуться в родное село, чтобы работать по профессии. Важным фактором в принятии данного решения стало то самое обещанное жилье.

По словам Ефрема, он должен был получить муниципальную благоустроенную квартиру, которая по комфорту не уступает обычному городскому жилью. Однако вместо этого молодому специалисту дали половину дома: когда-то он был частный, но позже перешел во владение поселковой администрации поселка.

Предоставленное жилье, мягко говоря, шокировало врача:

«Было обидно, неприятно и противно, что медработнику могут предложить такую халупу. Там нет отопления, труб в ванной и в туалете, отсутствуют евроремонт и банальный стеклопакет, а оконные рамы сломаны и заклеены скотчем! Там даже не прибрались: когда я пришел, по полу были разбросаны кошачьи и собачьи фекалии».

Глава Гаринского городского округа Александр Лыжин реакции молодого специалиста удивился. Он подтвердил, что в доме нет отопления и труб, но в целом жилье, по его мнению, хорошее.

«Там нужно прибраться, обои поклеить, «косметику» сделать, и можно жить. Когда Ефрем отказался от этой квартиры, следующие семьи за нее буквально дрались!» – высказался Лыжин.

При этом глава поселка намекнул, что рассчитывать на что-то больше Ефрему не стоит.

«Сейчас он стоит в очереди как нуждающийся в жилье. Как только она до него дойдет, жилищная комиссия будет решать, действительно ли он нуждается в квартире. Добавлю, что Ефрем вернулся на село к родителям, где по «квадратам» ему жилья хватает», – пояснил управленец.

Молодого специалиста поддерживают многие односельчане, в том числе депутаты. Они планируют написать о сложившейся ситуации губернатору Свердловской области и президенту РФ.

Сам 22-летний фельдшер, несмотря на возникшие трудности, сохраняет оптимистичный настрой. Более того, он советует и другим молодым специалистам рассматривать такой вариант карьеры:

«Здесь ты получаешь огромный опыт: приходится работать в самых экстремальных условиях, бывают и «криминальные» травмы, и бабушки с давлением, и дедушки с инсультом. К тому же на селе очень неплохая зарплата».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings