Как не испортить себе отпуск: 10 стран, куда НЕ стоит ехать на отдых летом | Daily
Интересное

Как не испортить себе отпуск: 10 стран, куда НЕ стоит ехать на отдых летом

Лето – самое популярное время года для отдыха. Дети на каникулах, вы в отпуске, а за окном льют дожди. Хочется улететь в тепло, но куда ехать? Большинство крупных европейских городов летом кишат туристами, а в некоторых странах стоит невыносимая жара. Туроператоры выбрали 10 стран, которые точно не стоит выбирать для летнего отпуска.

Франция – Париж

Летом в столице Франции всегда огромный поток туристов, отсюда заоблачные цены на проживание и огромные очереди в музеи. Лучшее время для посещения Парижа – март и октябрь. Да, будет немного холоднее, зато меньше туристов и цены чуть ниже.

Таиланд

С мая по октябрь вы рискуете провести свой отпуск, наблюдая за ливнями и наводнениями из окна своего номера. Лететь на экзотические острова лучше всего с ноября по февраль – это самый лучший сезон в Таиланде.

Южная Африка

Лучшее время для прогулок по Кейптауну – наша зима, потому что в Южной Африке в это время лето.

Италия

Август для посещения Италии – не самый лучший месяц. В это время здесь очень жарко, если вы плохо переносите жару, лучше приезжайте в Италию в мае или октябре. К тому же, 15 августа каждого года в Италии проходит праздник Феррагосто, когда многие магазины и рестораны закрыты для посещения.

В декабре и январе в итальянских городах проходят рождественские ярмарки.

Андалусия — Севилья

Туристы отправляются в Андалусию ради фламенко, испанской кухни и апельсиновых деревьев на улице. Однако специалисты не рекомендуют посещать город летом, в июле и августе здесь больше 40 градусов тепла, что может испортить ваш отдых. Отправляйтесь в Севилью весной и осенью.

Южная, Юго-Восточная и Восточная Азия

Страны Азии должны покинуть ваш список направлений для отдыха летом. Температура воздуха в это время года достигает сорока градусов в сочетании с высокой влажностью. Лучшее время для отдыха здесь – ранняя осень и поздняя весна.

Марокко – Марракеш

Как и во многих других странах, лето в Марракеше очень жаркое. Весь город заполнен туристами. Вы сможете насладиться теплом этого города весной и осенью, к тому же, тогда будет меньше людей на знаменитых рынках.

Нидерланды — Амстердам

Еще один город, переполненный туристами летом, – Амстердам. Местные жители стараются покинуть город в это время, чтобы избежать наплыва туристов. Если вы все же хотите проникнуться нидерландской культурой, останавливайтесь в Роттердаме. Этот город станет идеальным местом для любителей современной архитектуры.

Мексика — Тулум

Летом погода в тропиках становится непредсказуемой, поэтому отправляться в Мексику в это время года эксперты не советуют. Посетите Тулум осенью или зимой, здесь будет тепло и намного меньше туристов, чем в Канкуне.

ОАЭ

От российских туристов в Абу-Даби и Дубае отбоя нет круглый год. Однако лето — худший сезон для отдыха в Эмиратах, здесь наблюдается почти 50 градусов жары, а вода в море к августу прогревается до 37 градусов. Купаться в такой воде неприятно, а жару на пляже смогут вынести только верблюды.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings