Как не пропустить тромб: 7 ранних признаков
Интересное

Как не пропустить тромб: 7 верных симптомов, которые возникают на ранних стадиях

тромб, сгусток крови, медики, признаки тромба, сгустки крови,

Тромб — сгусток крови, который возникает, если кровь становится более густой и плотной. Это очень опасное явление. Эти семь признаков помогут вам вовремя узнать о проблеме и обратиться за медицинской помощью. 

Судороги ног

Как пишет «Домашний очаг», если тромб у пациента в нижних конечностях, то непосредственно перед приступом он будет испытывать судороги в ногах.

Покалывание в конечностях

Если этот симптом настигает вас часто, и особенно если вы чувствуете покалывание только в одной руке или ноге, вам определенно стоит как можно скорее обратиться к врачу. Потому что такого рода онемение — один из классических симптомов тромба.

Бледность кожи

Тромб затрудняет нормальную циркуляцию крови, результатом чего становится бледность на определенных участках кожи. Если вы заметили, что одна ваша нога (или область ее) бледнее другой, срочно обратитесь к врачу — это может быть серьезным сигналом.

Изменение температуры кожи

Еще один распространенный ранний симптом образования тромба — изменение температуры кожных покровов. Область кожи над местом образования тромба может стать более холодной или теплой — это повод как можно скорее обратиться к врачу.

Боли в спине

Если сгусток крови образуется в области таза или одной из брюшных вен, он может проявлять себя именно через боли в спине.

Чрезмерное потоотделение

Этот симптом должен насторожить, если проявляется в сочетании с какими-либо другими ранними проявлениями тромба, о которых говорилось выше. Чаще всего повышенное потоотделение появляется, если тромб образуется в области сердца или легких.

Одышка

Еще один симптом, который может предупреждать об образующемся в легких тромбе, — одышка.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings