Как не растолстеть после отказа от курения?
Интересное

Как не растолстеть после отказа от курения?

отказ от курения переедание

Отказ от курения часто влечет за собой быстрый набор веса. Бывшие курильщики пытаются заменить сигареты сладкой и жирной пищей и, как правило, полнеют. Специалисты уверяют, если организовать свой рацион правильно, лишние килограммы не появятся.

Ешьте здоровую пищу

Соблазн сорваться на чипсы и конфеты велик, но вам все же стоит заменить калорийные перекусы на овощи и ягоды. Полезно будет заранее планировать свой рацион. Приготовьте обед и ужин заранее и разложите еду по контейнерам, так у вас не будет соблазна съесть больше нормы.

Получайте удовольствие от еды

Цельнозерновой хлеб, абрикосы, груши и натуральные йогурты медленно поставляют сахар в кровь и способствуют выработке серотонина. К тому же они менее калорийны, чем торты и шоколадки, и имеют более долгий эффект.

Пейте больше воды

вода

Жидкость поможет вывести токсические вещества из организма и снизить аппетит. Можно пить не только воду, но и травяные чаи. От кофе и алкоголя лучше отказаться.

Ешьте продукты, которые помогут успокоиться

Многие люди курят, когда нервничают, никотин действительно снижает чувство беспокойства. Первое время после отказа от курения вы можете чувствовать раздражительность и усталость. Это ненадолго, постарайтесь поддержать свою нервную систему с помощью полезных продуктов. Ешьте больше рыбы, яиц, фасоли и птицы. Белок поможет пережить неприятный период, полезны будут цитрусовые, бананы и листовые овощи.

Станьте гурманом

отказ от курения магазин

На время нелегкого периода можно стать настоящим гурманом. Купите ягоды, сухофрукты и морепродукты. За бюджет не беспокойтесь, на курение вы точно тратили немало.

Обратитесь за помощью к психологам

Конечно, заменять сигареты едой не лучшая идея. Если вы понимаете, что тяга к никотину никак не проходит, а вы стали переедать, обратитесь к психологу. Звоните на Всероссийскую линию отказа от потребления табака 8-800-200-0-200.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings