Как некоторые женщины могут все 9 месяцев даже не подозревать о своей беременности и узнать о ребенке за 15 минут до родов? Объясняют врачи | Daily
Интересное

Как некоторые женщины могут все 9 месяцев даже не подозревать о своей беременности и узнать о ребенке за 15 минут до родов? Объясняют врачи

В прессе периодически появляются истории о девушках и женщинах, которые рожают детей неожиданно для себя, родных и даже для врачей. Например, совсем недавно 27-летняя молодая женщина узнала о своей беременности за 15 минут до родов. А  21-летняя англичанка Шарлотта Томсон с удивительно плоским животом 8 месяцев даже не подозревала о своей беременности. Девушка всю беременность вела привычный образ жизни, никаких гормональных сбоев за 9 месяцев не наблюдалось. Только иногда она чувствовала несильную боль внизу живота. А все эти многочисленные истории о внезапно родивших 15-летних школьницах чего стоят. Как же так происходит, что у одних беременность выдает живот внушительных размеров, а другие все девять месяцев выглядят стройными и совершенно небеременными?

В декабре 2015 года 21-летняя Шарлотта проснулась среди ночи от сильной боли и обнаружила, что у нее серьезное кровотечение. Девушка села в такси и направилась в больницу скорой медицинской помощи, где медсестры сообщили ей, что она на девятом месяце беременности и у нее начались роды. Через два часа Шарлотта родила дочь Молли – совершенно здоровую.

Самое удивительное, в этой истории, что молодая британка не просто не подозревала о своем интересном положении – у нее не было никаких «классических» проявлений: у девушки были менструации, плоский живот и все это время она носила одежду своего обычного 42-го размера.

«Существует много причин, по которым люди могут не знать, что они беременны», – говорит доктор Ванесса Маккей, ведущий акушер.

У некоторых женщин продолжаются регулярные, как они считают, менструации. Однако кровотечения могут наблюдаться и во время беременности, отмечает медик. Например, если до зачатия критические дни были нерегулярными.

Определенную роль играет и конституция человека. Если женщина очень худая, то ребенок может быть маленьким. Или, наоборот, изменение размера живота может быть труднее заметить из-за избыточного веса.

Другой аспект – сила мышц живота. Во время первой беременности увеличение размера живота обычно занимает больше времени, потому что мышцы подобным образом растягиваются впервые. При этом сильные мышцы пресса у женщины порой могут скрывать главный признак беременности до самых поздних сроков.

Наглядный пример – фитнес-звезда «Инстаграма» Сара Стейдж: на протяжении большей части беременности фигура блогерши выглядела очень подтянутой и совсем нетипичной для женщины, ожидающей малыша.

Иногда причина может крыться в том, что ребенок просто «играет в прятки» в теле матери, добавляет акушерка: «Бывает, что матка смещается назад, и женщина начинает чувствовать малыша, только когда плод вырастает до довольно больших размеров».

Между тем Маккей подчеркивает, что сейчас случаи, когда люди не знают, что они беременны вплоть до рождения ребенка, крайне редки. Согласно статистике, это происходит только в одном случае из каждых 7250 беременностей.

В некоторых из этих эпизодов, по словам доктора, причина может быть и эмоциональной – даже если появляются первые признаки беременности, женщины порой «впадают в отрицание».

Такие будущие матери думают, что лучше не знать о своем грядущем родительстве, так как это, по крайней мере, позволит не решать вопросы о родах, покупке всего необходимого для крохи и прочем.

Однако, врач советует все же серьезнее относиться к беременности и не игнорировать факт ее наличия. Потому что в противном случае вы и ваш партнер/семья/друзья/коллеги столкнетесь с этим слегка неудобным сценарием, когда неожиданно окажется, что вы рожаете.

Источник: BBC

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings