Как обмануть рак? Важное открытие нобелевских лауреатов простыми словами | Daily
Интересное

Как обмануть рак? Важное открытие нобелевских лауреатов простыми словами

Нобелевскую премию по медицине получили американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзё за революционную методику иммунотерапии раковых заболеваний с использованием Т-клеток. Издание «Здоровье.mail. ru» объяснило, что значит это открытие.

Наша иммунная система самостоятельно ищет в организме мутировавшие клетки и разрушает их, не давая им размножаться. Но раковые клетки нашли способ обходить эту естественную защиту, что позволяет опухоли быстро расти.

Эллисон и Хондзё научились «обманывать» раковые клетки и не давать им блокировать иммунную реакцию. Это произвело настоящую революцию в терапии и легло в основу целого нового класса лекарственных препаратов.

Пока что у этих лекарств немало побочных эффектов, однако они доказали свою эффективность в борьбе с раком. Иногда удается вылечить даже пациентов на поздней стадии рака, которых ранее считали неизлечимыми.

Еще 10 лет назад метастазирующая меланома была практически неизлечима. Сейчас благодаря работам Эллисона и Хондзё у пациентов есть реальная надежда. Более трети пациентов показывают долгосрочные улучшения в результате иммунотерапии, а некоторых даже удается полностью вылечить, — цитирует агентство Рейтер профессора Чарли Суонтона, главного врача британской организации по борьбе с раком Cancer Research UK.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings