Как оживить небольшую кухню? Классные советы от дизайнеров
Интересное

Как оживить небольшую кухню? Классные советы от дизайнеров

Даже в новых домах зачастую под кухню отводится совсем немного места либо она бывает совмещена с гостиной. В хрущевках же ситуация еще хуже. Однако даже если кухня имеет небольшие размеры, существует ряд неплохих дизайнерских решений, которые визуально расширят пространство и сделают его уютным. 

1. Светлые оттенки стен и потолка

Самое простое решение — оформить кухню в светлых тонах. При этом лучше выбрать мебель с отражающими поверхностями — это визуально добавляет еще больше пространства. Мебель не должна быть громоздкой и тяжеловесной. И никаких темных занавесок! Купите светлый тюль, который сделает помещение легким и воздушным. Либо вовсе откажитесь от занавесок.

2. Зеркальный фартук

В небольших пространствах очень хорошо смотрится зеркальный фартук. Благодаря данному элементу кухня становится немного шире, кроме того, появляется дополнительный источник освещения, так как поверхность является отличным отражателем.

3. Открытые полки

Использование открытых полок позволяет значительно сэкономить пространство. Второй плюс — можно быстро найти все необходимое. Минус — придется часто протирать пыль.

Если не хочется использовать открытые стеллажи, то можно на шкафчики установить дверки из стекла. При этом будет меньше накапливаться пыль, а предметы находить станет очень удобно.

4. Белая мебель

Белая мебель сделает вашу кухню индивидуальной. При этом нижние шкафчики можно сделать несколько темнее, благодаря этому верхнее пространство окажется расширенным, а низ поможет избежать визуальной замкнутости.

5. Гарнитуры с полосами

Используйте гарнитуры с полосами.  Вертикальность линий как бы вытягивает комнату, а горизонтальные полосы делают ее более глубокой, при этом происходит визуальное расширение узких мест. Хорошо бы использовать угловые и вертикальные шкафчики, чтобы не оставалось незанятое пространство.

6. Мебель с глянцевой поверхностью

В небольших пространствах хорошо «играет» мебель с глянцевой поверхностью, к примеру, из нержавеющей стали, это добавит интереса в интерьер, а также станет отражать свет, тем самым расширяя пространство. Но приготовьтесь к тому, что на таких поверхностях очень хорошо будут видны все отпечатки и пятна.

7. Столешница съемного типа и другие хитрости

Можно применить столешницу съемного типа, которая будет иметь вид разделочной доски. Кроме того, можно соорудить подставки для приборов и ножей. Это существенно освободит место в рабочей зоне.

Если места для обеденного столика не остается, то можно сделать его потайным, чтобы при необходимости убрать его. Это поможет сэкономить пространство и не испортить общую картину.

8. Правильное освещение

Хороший свет творит чудеса. Попробуйте добавить освещение внутри кухонного гарнитура со стеклянными дверками — и в кухне сразу станет очень уютно.

Итак, подытожим: светлые оттенки, глянцевые поверхности, много света и функциональное использование пространства. Тогда ваша кухня станет невероятно уютной и красивой!

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings