Как получить финский шенген с первого раза, учитывая изменения в законодательстве
Интересное

Как получить финский шенген с первого раза, учитывая изменения в законодательстве

Вчера МИД Финляндии предупредило, что с сентября для россиян изменятся условия предоставления визы. Раньше россияне предпочитали финский шенген именно из-за простых требований. Что изменилось и как быстрее получить шенгенскую визу?

Итак, теперь для получения финской визы, как и визы любой другой страны Шенгенской зоны, нужен будет полный комплект документов. В посольстве Финляндии говорят, что эти изменения — требование стран Шенгенского соглашения и действительным ужесточением не являются.

Как получить шенген с первого раза?

1. Выберите пункт назначения и обратитесь в посольство именно этой страны.

Одна из самых распространенных ошибок при подаче документов — стремление сразу получить мультивизу, особенно если оснований для этого нет. Сперва получите однократную визу.

2. Соберите комплект документов, который соответствует требованиям конкретного консульства.

Ваша цель — доказать, что не собираетесь остаться в стране навсегда. Нужно подтвердить, что сможете приехать и ухать, вам будет где и на что жить и есть ради чего возвращаться в страну. Списки документов есть на сайтах консульств и визовых центров.

3. Проверьте загранпаспорт — он должен быть действителен на даты поездки и три следующих месяца.

Не забудьте, что в паспорте должны быть чистые страницы для визы, а сам документ должен быть в хорошем состоянии.

4. Подайте документы в визовый центр. Не забудьте проверить, нужно ли записываться на подачу документов в вашем визовом центре.

5. Будьте на связи!

На время рассмотрения визы лучше держать под рукой телефон, потому что из консульства могут позвонить, чтобы задать дополнительные вопросы.

Распространенные причины отказов:

  • недействительное подтверждение проживания в стране назначения;
  • недействительное подтверждение перелета;
  • фиктивные справки, подтверждающие трудоустройство или платежеспособность.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings