Как правильно питаться зимой, чтобы не заболеть
Интересное

Как правильно питаться зимой, чтобы не заболеть

роспотребнадзор, иммунитет, здоровье, продукты, фрукты

Зимой наше здоровье особенно уязвимо из-за резких перепадов температур, холодного воздуха, ветра, сухого воздуха внутри помещений и дефицита солнечного света. Но правильная диета может защитить иммунитет. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты лучше употреблять в пищу в зимнее время года.

В Роспотребнадзоре порекомендовали, в частности, есть зимой жирную рыбу, сезонные овощи (капусту, морковь, лук, чеснок), фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки), свежую зелень, орехи, а также употреблять в пищу растительные масла и зерновые продукты.

Кроме того, специалисты ведомства напомнили о целебных и согревающих свойствах пряностей — имбиря, корицы и гвоздики. В качестве напитков лучше выбрать имбирный чай с корицей, мятой и лимоном.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings