Как правильно загорать: несколько способов обезопасить организм от вредного излучения, которое провоцирует рак кожи
Интересное

Как правильно загорать: несколько способов обезопасить организм от вредного излучения, которое провоцирует рак кожи

Все знают, что солнце способствует выработке витамина D, гормона счастья и повышает иммунитет. Нам нравится принимать солнечные ванны и любоваться загаром на коже. Однако солнце может негативно влиять на наш организм. Давайте разберемся, как не получить солнечный ожог, уберечь себя от рака кожи и преждевременного старения.

Загорайте постепенно

Не нужно рассчитывать на идеальный загар за один день, ваша кожа не успеет потемнеть, зато увеличите риски серьезных заболеваний. Дело в том, что с помощью меланина, который придает коже золотистый оттенок, организм защищается от вреда ультрафиолета.

Пока организм не накопит достаточное количество меланина, ваши клетки мутируют под действием ультрафиолетовых лучей. Именно поэтому люди со светлой кожей моментально сгорают на солнце, если не подготовят кожу правильно. Если вы получаете ожоги от пребывания на солнце, начните загорать по 15-20 минут в день, до обеда или после него. Затем добавляйте еще по 10 минут в день. В противном случае вы рискуете ускорить старение кожи.

Подготовка кожи

Чтобы загар ложился ровно, вам стоит тщательно очистить кожу от омертвевших клеток и грязи. Можно использовать скраб или массажную перчатку. Будьте осторожны, достаточно одной процедуры в неделю.

Используйте солнцезащитный крем

Медики считают, что людям стоит избегать долгого пребывания на солнце. Однако в отпуск и на дачу все-таки хочется. Не стоит пренебрегать защитой от солнца. Используйте крем от ультрафиолета типа UVB, они могут спровоцировать ожоги и рак. Вы не станете загорать медленнее, а только защитите свой организм от вреда. Наносите его за 20 минут до выхода на солнце и обновляйте слой каждые два часа.

Загорайте в правильные часы

Самые опасные часы — с 10:00 до 16:00. В это время лучше не выходить на солнце, но если вы все же оказались на пляже, используйте крем и прикрывайте тело одеждой.

Защищайте кожу изнутри

Выпейте зеленый чай перед выходом на солнце, он защищает организм от вредных излучений, а также приостанавливает процесс мутации клеток. Также полезно есть рыбу: сельдь, скумбрию, семгу, тунца и лосося. Из фруктов будут полезны апельсины, грейпфруты, абрикосы, из овощей — томаты, морковь и оранжевый перец. Ешьте больше зелени.

Есть и вредные продукты, которые подвергают организм риску: молоко, сыр и йогурты. Их перед выходом на пляж лучше не есть.

Не переусердствуйте

Целый день загорать бессмысленно, меланин вырабатывается примерно 2-3 часа после выхода на солнце. Вы увеличиваете риск повреждения кожи, оставаясь на солнце дольше.

Увлажняйте кожу

В стрессе от долгого пребывания на солнце организм может начать избавляться от верхнего слоя кожи. Чтобы кожа не пересушивалась и организм не бил тревогу, наносите увлажняющий крем. Не пользуйтесь скрабом после загара.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings