Как с помощью языка тела расположить к себе собеседника и научиться разбираться в людях: 7 советов от эксперта | Daily
Интересное

Как с помощью языка тела расположить к себе собеседника и научиться разбираться в людях: 7 советов от эксперта

Бывший агент внутренней разведки США рассказал, как с помощью языка тела расположить к себе собеседника. Джо Наварро десятилетиями учился считывать людей по их жестам и мимике, сейчас он учит других выстраивать продуктивное общение и лучше понимать окружающих. Он автор бестселлера «Я вижу, о чем вы думаете». Вот семь лайфхаков от эксперта, которые помогут вам понравиться окружающим.

Следите за руками

Первое впечатление о незнакомце формируется менее чем за секунду. За короткое время мы оцениваем человека прежде всего по тому, как он выглядит. Почему именно руки важны? По словам Наварро, одежда уже не такой очевидный показатель статуса, а вот хорошее здоровье — такой же верный признак успешного человека, как и сотни лет назад. Ведь на его поддержание нужны время и деньги.

Волосы и лицо, как считает эксперт, – тоже не самый верный показатель из-за переменчивости моды. А вот руки – другое дело: они либо ухоженные, либо нет. «Будь мы на свидании или в офисе, мы всегда склонны оценивать человека, исходя из того, какими здоровыми и ухоженными выглядят его руки», – подытожил экс-агент.

Приветствуйте правильно

Рукопожатие – это универсальная форма приветствия по всему миру, но далеко не каждый делает это правильно. Например, Дональд Трамп любит устраивать из вежливого жеста соревнования, кто сильнее, чем зачастую злит собеседника. Это не лучший пример. При знакомстве важно расположить человека к себе, а не показать превосходство над ним. Не стоит сильно сжимать его руку, но и расслабленная ладонь не лучший вариант. Есть еще один лайфхак – после рукопожатия отойдите на шаг назад, чтобы определить, какое расстояние собеседнику комфортно для общения. «Вы обнаружите, что люди подсознательно оценят этот жест», – уверяет эксперт.

Как показать интерес?

Раян Гослинг наклон головы

С помощью мимики и движений головой. Приподнятые брови продемонстрируют здоровое любопытство к разговору или интерес к самому человеку. Наклон головы в сторону показывает, что мы внимательно слушаем. Этот жест относят к подсознательно-рефлекторным. Так же делают собаки, когда пытаются понять, что мы им говорим.

Как показать безразличие?

Когда человек расслаблен, он склоняется к собеседнику и принимает открытую позу, без защиты остаются уязвимые части тела — живот, грудь. Мы стараемся закрыть эти места, если не желаем общаться или услышанное нас тревожит. О скрещенных руках знают многие, но мало кто обращает внимание на запястье. Именно они точнее всего показывают истинное отношение человека. Контролировать руки и ноги мы уже научились, а вот запястья по-прежнему «живут своей жизнью». На свидании или деловой встрече обратите внимание, как собеседник держит бокал или сигарету. Если вы нравитесь новому знакомому, он чаще будет разворачивать ладонь к вам, а безразличный продемонстрирует тыльную сторону

Как оказать поддержку?

Ребенка проще успокоить прикосновением, а не словами. Чаще мы обнимаем малыша, гладим его по голове. Тот же принцип работает и со взрослыми. Объятия помогут приободрить расстроенного человека. Если настолько близкий контакт не уместен, Наварро советует следующее: «Один из самых простых способов успокоить человека и дать ему почувствовать себя в своей тарелке – просто встать рядом с ним, а не напротив него, – делится эксперт. – Таким образом, вы как бы говорите: «Я на вашей стороне». Эксперт рассказал, как недавно стал свидетелем такого проявления поддержки: «Один мужчина в тот вечер узнал, что его жена очень больна, и я заметил, как его друзья инстинктивно встали рядом и стали похлопывать его по спине. Это один и самых честных и естественных способов выразить эмпатию».

Демонстрация уверенности

Ангела Меркель канцлер Германии руки домиком

Излюбленный жест канцлера Германии Ангелы Меркель «руки домиком», по мнению эксперта, означает уверенность в  себе, также он придает эту самую уверенность. Им пользуются многие политики. Как отметил Наварро, такое положение рук очень естественно для человека, его демонстрируют даже слепые с рождения люди.

Как распознать обман?

Здесь все не так просто, универсального и надежного способа нет. Поможет отличить правду от лжи формула: «Лжец всегда пытается убедить, тогда как искренние люди лишь сообщают информацию». «Увы, но эффекта Пиноккио не бывает, – убежден эксперт. – Люди очень плохо умеют распознавать обман как таковой. Зато мы блестяще понимаем, когда что-то идет не так».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings