Как сейчас живут три спасенных в Карелии лосенка: на эти фото невозможно смотреть без умиления, хотя совсем недавно они были в большой опасности
Из жизни

Как сейчас живут три спасенных в Карелии лосенка: на эти фото невозможно смотреть без умиления, хотя совсем недавно животные были в большой опасности

Фото: Karelia.news

В начале мая в районе Падозера дачники нашли двух лосят. На животных напали собаки, а их маму, по всей видимости, убили. Малышей отвезли в зоокомплекс «Три медведя» в Пряжинском районе.

Туда же привезли еще одного лосенка из Костомукши. Неравнодушные люди вытащили его из болота и привезли в зоокомплекс. Лосята живут в новом доме уже месяц, сообщает Karelia.news.

Фото: Karelia.news

Директор зоокомплекса Василий Попов рассказал, что один из лосят был сильно покусан собаками. Сейчас все животные восстанавливаются. У малышей уже есть имена: Фаня, Федя и Кнопа – две девочки и один мальчик. Животные уже подружились и даже зализывают друг другу раны.

— Мы сейчас стараемся перевести их на подножный корм. Тут все виды трав есть, и малина» и иван-чай. Березняк подрос. Положенную дозу козьего молока тоже обязательно даем. Я даже купил коз для этого. Кормим через каждые два часа. Последняя кормежка за полночь. Следующая – в шесть утра, — говорит Василий.

Фото: Karelia.news

Скоро в зоокомлекс привезут еще одного лосенка, его нашли в Медвежьегорском районе. Василий Попов рекомендует неравнодушным людям не пытаться самостоятельно ухаживать за дикими животными, а сразу звонить в МЧС или Росприроднадзор.

В дикую природу найденных животных выпускать нельзя, они не смогут выжить. Они будут жить в зоокомплексе и радовать всех гостей.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings