Как сэкономить 18% при отправке посылки «Почтой России»?
Интересное

Как сэкономить 18% при отправке посылки «Почтой России»?

сотрудница, почта россии, экономия, ндс, 18%

Хотите сэкономить на отправке посылки или бандероли с помощью «Почты России»? Есть хитрость, которая позволит вам не платить НДС (а это скоро будет уже 20%) при отправке вещей и документов по России и за границу. И да, это вполне законно, просто мало кто об этом знает. 

При оплате заказных писем, посылок и бандеролей наличным способом по тарифу мы платим НДС.  Данный налог автоматически включается в тарифы на почтовые отправления. Но есть одна хитрость — продажа марок не облагается НДС. Такая схема работает при отправке писем, посылок и бандеролей как по России, так и за границу. Важно, что посылку должно отправлять именно физическое лицо, компаниям так сэкономить не получится.

Как сэкономить? 

Достаточно сказать сотруднику «Почты России», который оформляет ваше отправление, что вы хотите оплатить письмо или посылку марками. Так вы и сэкономите. Сотрудник «Почты» проведет такую оплату в программе и выдаст вам чек с отметкой. В нём будет указана сумма без НДС. Марки клеить не надо. Работник просто проведёт оплату таким способом и все.

Бывают случаи, когда сотрудники не в курсе, что возможен такой способ оплаты. Если вам отказали, то смело звоните на горячую линию «Почты России»( 8 800 2005-888). Оператор кол-центра подтвердит, что вы можете оплатить отправление марками, и, в случае необходимости, поможет сотруднику провести такую оплату.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings